thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
3h 20min
Temps total
3h 50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brioche vendéenne

  • 200 g lait
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 90 gramme sucre en poudre
  • 15 gramme Sucre Vanillé Maison
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 500 gramme farine de blé
  • 70 gramme beurre doux, à température ambiante
  • 2 paquet levure boulangère sèche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    - le lait,
    - les oeufs,
    - le sucre et le sucre vanillé,
    - le sel,
    - la farine

    petrirMode pétrin"Mode pétrin" 1 minute 30

    - ajouter la levure

    petrir Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes

    ajouter le beurre mou

    petrir encore 6-7 minutes

    réserver dans un plat et couvrir. laisser pousser 2H à température ambiante

    sortir la pate et la travailler un peu avant de faire une belle tresse qu'on pause sur un plaque de cuisson !!

    laisser encore reposer 45 minutes recouvert d'un linge à l'abris des courants d'air

    badigeonner un jaune d'oeuf mélangé avec du lait pour faire dorer
    et enfourner environ 25-30 minutes à 170-180 ° (ajuster en fonction du four et de votre gout)

    ATTENTION pas de chaleure tournante sinon la brioche ne montera pas!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche vendéenne

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires