Ingrédients
- 45 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 350 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- et 1 cuillère à soupe de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les 45 g de lait, le yaourt, la levure, le rhum et les œufs. Régler 2 mn 30 à 37° vitesse 3.
Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients sauf le sachet de sucre vanillé et la cuillère de lait, et régler sur la fonction épi pendant 5 mn.
Laisser lever une heure dans le bol. Au bout de ce temps sortir la pâte et la dégazer, attention fariner vos mains votre plan de travail la pâte est un peu collante. La diviser en quatre boules identiques
Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Laisser lever 1 heure à température ambiante
A la fin de cette heure mélanger le sachet de sucre vanillé et le lait et badigeonner la brioche.
Enfourner four chaud th6 pendant 30 mn à surveiller en fonction du four
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci beaucoup et surtout n'hésitez pas à y ajouter des pépites de chocolat c'est encore plus miam miam
Super recette merci beaucoup, de loin la meilleure brioche que j'ai faites depuis 2ans que j'ai mon momix
Plus la peine de chercher la brioche se sera celle ci
NINE84
oui oui il s'agit bien de levure deshydraté bonne recette
est-ce qu'il s'agit bien de levure de boulanger déshydratée, je voulais en être sûre avant de me lancer, merci pour vos réponses
domi
excellente
Je l'ai faite hier et mes filles et moi on s'est régalées
et en plus ce matin elle était encore toute moelleuse comme si je venais de la faire
Trop bonne
Très bonne malgré que j'ai oublier le beurre.
bonjour
merci pour vos commentaires, pour certaine question posée la réponse a été donnée et effectivement j'ai utilisé le bol avec la fonction balance pour mesurer les 45 g de lait. Pour la question pourquoi quatre boules je ne sais pas au juste parce que j'ai du lire une recette qui le préconisait et j'ai fait pareil mais ça ne permet pas de faire quatre brioche car dans le même moule car les boules font monter pour ne plus faire qu'une seule brioche. Rien n'empêche de tester et de faire quatre boules ou plus et les mettre sur un papier sulfurisé pour avoir plusieurs briochettes mais attention à la durée de cuisson.
bonne soirée
Aie j'viens de faire la brioche mais j'ai oublié de mettre le beurre c'est dommage car la pâte est super. Je verrai bien tout à l'heure : une brioche à 0% ...
je viens de faire la brioche mais elle n'a pas voulu monter je l'ai quand meme fait cuire mais elle n'a pas monté , alors elle etait toute dure donc loupée, bonne pour la poubelle,
petite demande d explication pourquoi 4 boules ? et les fait-on cuire dans le même moule ou bien est-ce pour faire 4 brioches ?
Merci pour les réponses
PS j'ai jamais fait de brioche
marie-france