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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.01.2014
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

  • 300 g lait
  • 50 g beurre
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 80 g sucre
  • 550 g farine
  • 1/4 c. à café bombée sel
  • 1 œuf, battu pour dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1) Mettre le lait, le beurre, la levure, le sucre dans le bol chauffer 3mn/ 37°c/ vit 2.

    2) Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/ Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3) déposer la pâte dans un grand saladier laisser reposer 1h de façon à ce qu'elle double de volume.

    4) Diviser ensuite la pâte en 3, former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5mn.

    5) Tressser vos 3 boudins sur une plaque avec du papier cuisson, placer la au chaud en attendant que votre four chauffe, laisse gonfler votre tresse environ 30mn encore.

    6) Préchauffer ensuite votre four à 180° (th6).

    7) Badigeonner la brioche d'oeur battu pour la dorure et mettre à cuire 25 à 30 mn celon votre four.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 11. mars 2014 - 20:47
    5.0

    super, j'ai le thermomix depuis seulement quinze jour, et moi qui avait perdu le gout de cuisiner pour tous les jours .c'est un vrai bonheur 

    je suis accro et super fan

    surtout je n'avais jamais fait de brioche et depuis j'ai réalisé cette recette dejà 3 fois , et mon mari et mes 2 garçons qui sont pourtant difficile  adorent

     

    merci à tous ceux qui participe à étoffer les recettes 

    un jour j'éspère mettre mes créations 

    en attendant merci à tous et toutes 

    tmrc_emoticons.)

     

  • 18. février 2014 - 21:23
    4.0

    J'ai fait des brochettes avec la pâte. J'ai trouvé la pate un peu galère à manipuler mais le résultat est bon!

  • 18. février 2014 - 15:17
    5.0

    super recette sur tout les point de vue, facile, rapide et excellente.;merci

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