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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 60 g de sucre semoule
  • 50 g praliné dessert

Pâte à brioche

  • 230 g de lait
  • 500 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet Levure sèche à brioche

noisette caramelisée

  • 65 g noisettes entières
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe eau
  • 2 c. à café bombée jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème pâtissière
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 8min/90°/vit4.

    Puis mixer 5sec/vit9.

    Verser dans un plat, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème (evite de crouter) laisser refroidir à température ambiante.

     

     

  2. Dans une poele à fond epais mettre le sucre en poudre la c.à Soupe d'eau et les 2 c.à café de jus de citron. Faire chauffer à grand feu juqu'a ce que le sucre fonde et se transforme en caramel. Dés que le caramel est marron doré arréter la cuisson et mettre les noisettes. Laisser refroidir.

    Quand elle sont froides. Les mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit4

  3. Pâte à brioche
  4. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait + la levure 2min30/37°/vit2

  5. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel = Mode pétrin"Mode pétrin" /4min

  6. Laisser lever la pâte 1h (le mieux four 40° fonction "poussée")

     

  7. Dégazer la pâte (lui redonner son volume initial) la mettre au frigo pour 10 min.

    Prechauffer le four 180°

     

  8. Etaler la pâte en rectangle.

  9. Répartir dessus la creme pralinées et les noisettes caramélisées

  10. Rouler le rectangle pour obtenir un boudin long et le couper en 8 patons.

  11. Mettre les 8 morceaux dans un moule de 25 cm de diametre minimum

  12. Badigeonner avec le jaune d'oeuf

  13. Enfourner pour 35 min. Démouler tiède.

  14. Il ne reste qu'à déguster

Astuce

Vous pouvez ajouter un glaçage (comme dans le commerce) ou avavnt cuisson parsemer de sucre grain (celui des chouquettes)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CHINOIS PRALINE ET NOISETTES CARAMELISEES

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Mes commentaires

  • 20. août 2016 - 13:22
    4.0

    Bonjour je n'ai pas compris le truc des noisettes caramelisees? Si on laisse refroidir ça fait un paquet et après impossible de le sortir de la casserole?et si on rechauffe après ça colle dans le bol du thermomix....vous pouvez m'éclairer svp? A part ça c'était excellent!