- TM 5
Ingrédients
Pour la crème patissière :
- 500 g lait
- 50 g farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g sucre vanillé
- 70 g sucre
Pour la pâte :
- 100 g lait
- 25 g levure fraiche
- ¨400 g farine T55
- 50 g sucre
- 100 g beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café rase sel
Pour la garniture :
- 2 paquets pépites de chocolat, ou
- raisins secs
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe lait
- 1 c. à soupe rase sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le suce vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7min/90°C/vitesse 4. Puis mixer 5sec/vitesse9.
Laisser refroidir la crème dans un récipient avant de l'étaler sur la pâte. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.
Mettre dans le bol le lait et la levure et régler 2min30/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre ramolli,les oeufs et le sel. Régler 4min/"Mode pétrin" .
Mettre la pâte à lever 30 minutes près d'une source de chaleur.
Etaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un grand rectangle assez long.
Etaler votre crème pâtissière refroidie sur la pâte et parsemer soit de pépites de chocolat soit de raisins secs.
Rouler votre rectangle pour former un gros boudin.
Placer le au réfrigérateur pour refroidir le boudin et ainsi arriver à mieux le trancher.
Une fois le boudin refroidi, couper des tranches pas trop épaisses (5cm) que vous disposerez sur votre plaque pour des individuels ou dans votre moule à manqué, de 24/26cm de diamètre préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson, pour un gros.
Badigeonner les cotés du mélange jaune d'oeuf, lait et sucre.
Enfourner 25min à 180°C.
Pour la crème pâtissière :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Pour la dorure :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour à tous, je suis nouvelle, je viens de m'offrir le TM6.
Je vais tester cette recette de chinois aujourd'hui...
Recette excellente !!
La recette est intéressante. Je suis en revanche étonné qu'il n'y ait pas besoin de plus de temps pour faire lever la pâte (dans ma recette, il faut compter environ 4 heures).
Aussi, avec une partie de la pâte, je réalise un "cercle de pâte" de la taille du moule pour faire un fond (afin de poser les escargots dessus).
Super recette !!!! jJe la décline en mettant des pépittes de chocolat à la place des raisins secs
Formidable chinois...succés garanti. Très bonne recette
K
Je viens de tester la version crème pâtissière, mon boudin est actuellement au frais pour être coupé en morceaux d'ici peu.
Le chinois que je réalise le plus souvent est avec un mélange de cannelle, sucre et lait ; on va voir le résultat après la cuisson.
Dégustation faite, très bonne recette á refaire.
Une excellente recette, la brioche était parfaite, j'ai doublé les doses pour la crème elle était nickel et bien ferme contrairement a d'habitude ou je la loupe toujours! J'ai mis que 60g de sucre et de la fleur d'oranger! Merci pour cette recette
recette pas top, créme patissiere trop liquide , comme d'habitude. La pâte trés collante, la laisser plus longtemps au chaud. Je ne referai pas .
Super bon merci pour la recette
Vraiment tres tres bon a refaire
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