- TM 31
Ingrédients
- 60 g d'eau
- 60 g lait demi-écrémé
- 50 g beure
- 1 c. à café rase sucre vanillé Thermomix
- 2 pincée sel fin
- 70 g farine
- 3 oeufs
- sucre perlé pour le dessus
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1.Préchauffez le four à 200°C
2.Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Régler 100°C/Vit 1/4min
3.Ajoutez la farine et mixer 1min30/Vit 3. Racler les bord si nécessaire
4.Ajouter les œufs 1 par 1 par l’orifice Vit 5. Une fois tous ajouter, mixer 30 sec.
5.Disposer de petits tas sur une plaque à l'aide de 2 cuillères à café. Parsemez les choux de sucre perlé.
6.Enfournez 15 à 20min selon le four (Pour ma part c'est un four à chaleur tournante), surveillez la cuisson et arrêté à votre convenance.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comment peut-on mettre 5* à une recette où il faut lire de nombreux commentaires pour la réussir.
Dans l'état, si vous suivez cette recette, notamment les proportions, à la lettre vous n'obtiendrez qu'une soupe informe.
J'ai, peut etre , raté qqchose mais ma pate etait beacoup trop liquide. Un vrai carnage
Les chouquettes sont un peu plates .
La pâte trop liquide est éloignée de ce qu'est une pâte à chou habituelle. Resultat : Tout a filé au travers de la douille la plus petite (diam. 8 mm) alors qu'il est la 10 mm.
Par rapport à la recette validée Thermomix le ratio de farine est trop faible. L'équilibre n'est pas assez vers une pâte sèche.
Rassurez-vous nous les mangerons quand même.
Edit: nouvelle tentative en se rapprochant de la recette de la pâte à chou. Beaucoup (trop) sec et les grains de sucre ne restent pas collés sur la chouquette car la surface n'est pas assez adhérente. Verdict :Trop éloigné de l'idée de chouquette 😔.
Je suis moins critique sur la recette proposée ici mais fait alors oublier la poche à douille.
recette trés bonne
Parfaites ... j'ai suivi les commentaires en laissant refroidir le thermomix jusqu'à 50° environ puis incorporer les 2 oeufs un à un.
Juste sorti du four il n'en reste plus..
Merci pour cette recette ultra facile
Super bonnes. Je n'ai mis que deux oeufs et 1.5 cuillère à café de sucre vanillé. Comme conseillé dans divers commentaires, j'ai attendu 10/15 minutes avant de rajouter les oeufs. Four à 200° pendant 10 mn puis à 180° pendant 5 mn et j'ai laissé la porte du four entrouverte pendant une dizaine de minutes avant de les sortir et elles sont restées bien gonflées.
bonjour
Bonnes chouquettes mais je mettrais un peu plus de sucre la prochaine fois et mes gourmands
seront ravis
faites ce jour, par deux fois . la 1° fois en respectant la recette, mais je trouve la pate trops liquide
la 2° fois avec seuleument 2 oeufs . et c est parfait
je pense que demain je vais m y remettre car il faud moins de temps pour les angloutir que les faires
caramel
Merci pour cette recette , les chouquettes ont disparus très rapidement.
et voila je viens de les faire mais sans sucre dessus, très bonnes. Merci pour cette recette