Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
20
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 05.02.2017
modifié: 03.09.2017
Ingrédients
Chouquettes
- 150 g eau
- 80 g beurre doux
- 2 c. à café bombée sucre en poudre
- 120 g farine de blé
- 3 oeufs
- sucre en grains
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau, le beurre, le sucre en poudre dans le "Couvercle verrouillé" et chaude 5 minutes 100 degrés vitesse 1
Ajouté le farine et mélange 20 sec vitesse 4. Retiré le "Couvercle verrouillé" et laisse reposer 5 minutes.
Remettre le"Couvercle verrouillé" sur le socle et mélanger vitesse 5 et importuner un à un les oeufs
Former les chouquettes et disposer les sur une plaque. Saupoudrer chaque chouquettes de sucre en grains puis enfourner et cuire 20/25 minutes à 200 degrés jusqu'a coloration dorée.
Sortir la plaque du four et laisser tiédir les chouquettes avant de déguster
Astuce
Laisser dans le four éteint 10 minutes pour obtenir une chouquettes plus croustillante.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très bonne recette
J'ai juste eu la main lourde pour créer les chouquettes et nous avons dégusté des choux
Merci de votre réponse mais je posais cette question parce que je suis diabétique et que je dois éviter tout sucre ! et hélas je n'ai pas d'enfant ! bonne fin de soirée !
Bonjour tigry,
Oui c'est mieux à la cuisson ça donne un petit gout camarélisé et les enfants adorent le sucre.
Est-on obligé de mettre du sucre en grains ?