- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 180 g lait
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 500 g farine
- 90 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 100 g beurre, en morceaux
- 1 pincée sel
- à discrétion fleur d'oranger
La garniture
- 50 g pepites chocolat
- 1 œuf, entier
- à discrétion sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol 3 minutes à 37° vit 3.
A la sonnerie rajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre en morceaux, le sel, la fleur d'oranger; 4 minutes "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
A la sonnerie sortir la pâte et la mettre à lever dans un grand saladier durant une heure.
Lorsqu'elle a doublé, dégazer la pâte et répartir les pépites de chocolat dedans en évitant de trop pétrir pour ne pas faire fondre les pépites.
Former une couronne que vous posez sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson. Laisser lever encore 3/4 d'heure.
Battre l'oeuf et dorer la brioche au pinceau avant de la décorer de sucre perlé.
Enfourner à chaleur tournante à 160 °, augmenter à 170° au bout de 4 minutes, puis à 180° encore 4 minutes plus tard.
Lorsque la brioche est dorée (au bout de 30 minutes environ à surveiller) sorter la et la laisser refroidir sur une grille.
Préparation
Astuce
On peut remplacer la levure fraîche par de la levure déshydrathée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pourquoi on ne met pas la levure deshydrate dans le lait ?
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