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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la pâte levée

  • 100 g lait
  • 15 g LEVURE DE BO
  • 270 g farine
  • 40 g sucre
  • 1 œuf
  • 50 g beurre en morceau
  • 1 pincée sel
  • 100 g pépites de chocolat

la créme pâtissière

  • 250 g lait
  • 20 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 35 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la créme

    Mettre le lait la farine l'oeuf+le jaune les sucres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 7min/90°/vit4

    A l'arret faite tourner 5sec/vit9

    Mettre la créme dans un saladier la couvrir et laisser refroidir.

     

    La pâte levée

    Mettre le lait la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min/37°/vit2

    Ajouter la farine le sucre l'oeuf le beurre et le sel.Mixer 4min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser reposer environ 30 min la pâte doit doubler de volume.

    Le montage

    Préchauffer le four a 180°

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle

    Etaler la créme sur toute la surface et parsemer de pépites de chocolat (ou raisins)

    Roulé la pâte en serrant bien de maniére a faire un boudin

    Déposer la pâte au congel pdt 15/20 min

    Sortir la pâte et la couper en tronçon d'environ 2cm

    Recouvrir une plaque de papier sulfu et poser les tranches assez espacées car elle vont gonfler

    Les badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait

    Mettre au four a 180 ° environ 20 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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escargot aux chocolats

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Mes commentaires

  • 18. juillet 2020 - 15:09

    nifouille62:

    mode épis

  • 14. novembre 2016 - 10:21

    bonjour c est quoi ce signe

    ?

  • 1. mars 2016 - 17:57

    tmrc_emoticons.) recette assez simple a réaliser. pas encore goûter (ils sont dans le four). mais sa à l'air bon. en revanche au niveau de la cuisson au bout de 20 minutes les escargots sont toujours pas cuit pas

  • 19. novembre 2015 - 16:21
    5.0

    Excellente recette, j'ai eu un peu de mal a rouler la pate car trés molle mais niveau gout c'est parfait.

    merci pour cette recette

  • 23. octobre 2015 - 15:15
    2.0

    Bonjour,

    Je viens de faire votre recette d'escargots, dans notre region nous appellons cela des Schnecks.

    ils ne sont pas aussi beaux que je l'espèrai, un peu rikikis

    Nous sommes de grands gourmands.

  • 4. octobre 2015 - 00:05
    4.0

    recette délicieuse;

     

  • 2. octobre 2015 - 15:17
    5.0

    Vraiment bons. J'ai également laissé poussé la pate plus de 30 min (environ 1h près d'une source de chaleur) mais le résultat était top. Mes enfants ont adorés. Merci pour la recette.

  • 23. septembre 2015 - 19:34
    5.0

    Un vrai délice!

    Ma pâte a aussi levé beaucoup plus longtemps que le temps indiqué dans la recette (presque 2h), mais qu'importe! Ca valait vraiment le coup de prendre son temps!

     

  • 16. septembre 2015 - 23:17
    4.0

    Trop bon par contre j'ai laissé lever la pate environ 1h sinon elle n'était pas assez levée au bout de 20min.

    sinon recette parfaite merci

  • 12. septembre 2015 - 19:14
    5.0

    Un vrai délice !

    Ces viennoiseries sont délicieuses. Elles sont très moëlleuses. La prochaine fois, je rajouterai juste un peu plus de sucre dans la pâte. Merci beaucoup !