Ingrédients
Genoise
- 4 œuf
- 125 g sucre
- 125 g Farine ( Tamisé )
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th6).
Placer le fouet dans le Thermomix et battre les œufs entiers 30 Second Vitesse 3 puis ajouter
le sucre 7 mn vitesse 3 à 50°. Il faut que le mélange blanchisse et augmente de volume.
A la sonnerie, ouvrir et et verser la farine, et reprendre 30 Second à 1 minute vit 1/2
Verser dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre et bien bien chemiser laisser cuire 35 à 40 mm chaleurs tournantes à 180°.
Ou dans une tôle rectangulaire pour un gâteau roulé bien bien chemiser, cuisson 25 mn à 180°
Avant de demouller attendre que sa refroidisse
puis laisser bien reffroidir sur une grille afin de refroidir des deux cote.
Le mieux et de la preparer la veille pour quelle soit bien froide pour pouvoir mieux la couper.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. C'est la première fois que je fais de la génoise. Pari réussi. Mille MERCIS pour ce partage. À refaire.
Une crêpe...
la genoise n'a pas gonflée mais je ne reste pas sur un échec.On verra le prochain essai.
Recette parfaite
bon gateau à refaire
Recette parfaite. Merci
quel est la dimension du cercle pour faire le gateau de la photo ? il faut que je fasse deux cakes . est ce que deux fois cette recette suffit ?
Super elle a bien gonflé, j'ai doublé les proportions et je l'ai faite cuire dans un plat à gratin de 34 x 27 beurré et fariné. Je vais pouvoir la couper en 2 épaisseurs.
Merci pour cette recette.
Testée ce week-end dans un moule à cake pour faire un montage pour anniversaire, malheureusement la génoise n'a pas beaucoup levée et est restée dense. Mais avec la crème et les fraises le gateau était bon quand même.
Bonjour, pour info on ne mets jamais de levure dans une génoise mon fils étant patissier me l'a confirmé.
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