Ingrédients
- 150 gramme lait
- 150 gramme eau
- 40 gramme levure fraiche
- 500 gramme farine
- 8 gramme sel
- 30 gramme beurre
- 600 gramme eau
- 40 gramme bicarbonate de soude
- gros sel ou graines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 Mettre le lait,l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2mn/37°/vitesse 2
2 Ajouter la farine et le sel, pétrir 2mn "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" ajouter le beurre et pétrir 30secondes "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
Laisser pousser la pâte dans le bol en la recouvrant d'un linge(30mn environ) jusqu'a ce qu'elle a doublé de volume
3 Préchauffer le four à 180 degrés(chaleur tournante)
4 Diviser la pâte en 10parts égales sur un plan de travail fariné
et faire des boudins de 10 à 12 cm de long
5 Dans un faitout faire bouillir l'eau et le bicarbonate, à l'aide d'une écumoire tremper un à un les mauricettes pendant environs 30secondes.Les déposer ensuite sur un plaque recouverte de papier cuisson.Parsemer la surface de gros sel ou de graines de pavot ou de sésame.enfourner 15mn
Laisser refroidir avant de servir ou de les garnir à votre convenance avec jambon, salami,tartinades,ou tout simplement un peu de beurre
Se congèle très bien
Bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TR7S BELLE!!!
Excellent est rapide à faire..... J'ai fait des mauricette de 85g et des petites boules 45g à garnir...
Très bonne recette.
Super moelleux, un régal.
Un goût et une texture très proches des mauricettes vendues dans la région , super recette! Merci!
Superbe recette, merci !
Excellente recette! Mes invités ont adoré!
Merci beaucoup pour votre conseil je réessaye ce soir et je vous redit.merci
Pour répondre à "djoul" je pense que vous ne les avez pas laissés assez longtemps dans l'eau bouillante avec le bicarbonate, c'est à ce moment qu'elles gonflent,et comme certaines étaient gonflées et d'autres pas... je suis sûre que vous ferez mieux la prochaine fois
EXTRA.....merci