- TM 31
Ingrédients
Pour la crème pâtissière A
- 1 gros jaune d'oeuf
- 10 g de sucre
- 15 g de farine
- 70 g de lait
Pour la pâte B
- 100 g de lait
- 5 g de levure déshydratée ou 12 g de levure fraîche
- 30 g de sucre
- 25 g de beurre
Pour la pâte C
- 250 g de farine T45
- 1 c. à café rase de sel
- 15 g de lait en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Faire une crème pâtissière épaisse en mettant tous les ingrédients A dans le bol. Programmer 4 minutes/80 °C/vitesse 2.
2. A la sonnerie, programmer 1 minute de cuisson de plus/90 °C/vitesse 2. Réserver dans un bol.
3. Mettre tous les ingrédients B dans le bol sans le laver, puis programmer 1 minute/37 °C/vitesse 2.
4. Ajouter tous les ingrédients C ainsi que la crème pâtissière, puis programmer 4 minutes en mode "Mode pétrin" .
5. Laisser la pâte lever dans un saladier (environ 2 heures).
6. Dégazer la pâte, et la diviser en 3 pâtons identiques.
7. Etaler chaque pâton en forme ovale. Replier les bords en portefeuille. Etaler à nouveau, puis rouler comme pour un gâteau roulé.
8. Déposer chaque rouleau de pâte dans un moule à cake beurré.
9. Laisser lever de nouveau.
10. Dorer le pain avec du lait, puis faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 170 °C.
11. Laisser refroidir sur une grille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra moelleux !!
Agréablement surprise par la texture !! super moelleux. J'ai juste pris un grand moule à cake et il était trop grand de ce fait mon pain au lait était peut-être un peu moins gonflé donc la prochaine fois, qui sera très très vite, j'en prendrai un plus petit.
N'hésitez pas à le faire il est extra
Lass: Pourquoi raté ?
Pour moi c'est un rate
La meilleure recette de brioche
Juste excellente recette, faite hier soir et approuvé ce matin au petit déjeuner !!!!!!! Enregistré dans mes préférés, à faire et à refaire
Excellente recette approuvé par toute la famille maintenant se sera ma recette favorite de brioche
:smile
très bonne merci du partage, elle est hyper moelleuse !
AYANT DEJA ESSAYER BCP DE TES RECETTES ( TRES BONNES ) ....JE VAIS ESSAYER CELLE - CI JE TE REDIS DES QU ' ELLE EST DEGUSTEE PROMIS
Recette excellente !!!!!
Cette brioche est excellente, je l'ai déjà faite plusieurs fois et on l'adore....