Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1000
g
Niveau
--
Ingrédients
Pain au levain naturel maison
- 9 g sel gris
- 350 g eau
- 650 g farine, 110 bio
- 220 g levain naturel, fait maison
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre dans le bol l'eau et le sel, 1 mn / 37° / vitesse 4
- ajouter la farine et le levain, pétrir 2 min / bol fermé / "Mode pétrin"
- Incorporer de l’air dans la pâte :
faire une boule, puis étaler, refaire une boule en refermant la pâte par le dessous, recommencer
laisser reposer 5 à 10 heures avec un torchon humide dessus
retravailler plus doucement la pâte et laisser reposer la moitié du temps initial
cuire 20 mn à 240° en déposant un verre d'eau dans le lèche-frite en enfournant.
Astuce
Pour le levain maison :
eau farine et 1 cuillère café miel pour démarrer
nourrir tous les 2 ou 3 jour avec farine et eau
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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