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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 10.12.2015

Ingrédients

  • 200 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangére , de boulanger déshydratée
  • 400 g de farine de blé, type 55
  • 50 g de sucre
  • ½ c. à café de Sel fin
  • 150 g de raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3. Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et pétrir 2 mn / :tmlocked: / :corn: . A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 sec / :counterclock: / vitesse 4. Former un boudin avec la pâte et le déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfoncer légèrement les raisins à la surface du pain à l'aide d'un couteau. Mettre au four 30 mn à 60° (th. 2) afin que la pâte lève. A la fin du temps de levée, cuire au four 30 à 40 mn à 200° (th. 6-7).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

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Pain aux raisins

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 16:47
    1.0

    DéçuCryCry

    Soft

  • 1. octobre 2020 - 11:54
    1.0

    Je viens de faire la recette, très déçu ça n'est pas la recette de pains aux raisons (comme sur la photo) mais plutôt du pain avec des raisins, rien à voir déçue

  • 1. novembre 2016 - 16:57

    MJMarie écrit:
    Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce résultat en mettant la pâte dans un moule à cake.




    Je pense qu'il faut mettre la pâte dans le moule à cake uniquement pour la levée, mais qu'il faut les couper en tranches avant de les cuire.

  • 18. octobre 2016 - 16:09

    Je viens de lire cette recette et de comparer avec celle de sur le livre "Pains et Viennoiseries" page 102, cela n'a vraiment rien à voir. Il n'y a que la photo qui correspond. Sur le livre, je vous rassure, il y a bien du beurre, de la crème pâtissière mais pas de moule à cake.

    Il y a une erreur quelque partWink

  • 30. septembre 2016 - 10:32

    Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce résultat en mettant la pâte dans un moule à cake.

  • 20. septembre 2016 - 01:42

    Idem je ne comprends pas.pas de creme patissiere et le boudin de pâte dans le moule à cake? comment obtenir des pains au raisins... tmrc_emoticons.~

  • 28. mai 2016 - 13:13
    1.0

    Je ne comprends pas comment obtenir le résultat de la photo avec cette recette ? Une recette sans crème pâtissière ? Sans feuilletage (pourtant vu la photo il devrait y avoir un) ? Sans beurre ni oeuf ? Je ne comprends vraiment pas...... un gros pain aux raisins oui... mais on n'obtient pas des viennoiseries de boulangerie comme sur la photo... 

  • 11. mai 2016 - 21:09

    trop dur aussi  tmrc_emoticons.(

  • 1. mars 2016 - 23:08
    5.0

    j'ai essayé et ce fut approuvé à l'unanimité.  11 enfants à la maison qui se sont léchés les babines et que j'ai bluffés!  ils pensaient que je les avais achetés.  Nous recommencerons dès le prochain goûter scout. en plus il en restait que nous avons mangé deux jours après sans problème.

     

  • 16. mars 2015 - 11:35

    j'ai fais pareil et c'est parfait !

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