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Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 200 gramme eau
  • 210 gramme farine
  • 200 gramme semoule fine
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet de levure boulangère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte
  1. Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la levure 3 min/37c°/vitesse1

    Ajouter la farine, la semoule et le sel 8min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Former 6 boules sur un torchon propre puis les aplatir

    Laisser reposer 30 minutes

    Cuire à la poele a feux moyen 2 minutes sur chaque face pour favoriser la bonne cuisson de la mie

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Batbout

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Mes commentaires

  • 27. mai 2017 - 14:20

    Résultat pas du tout satisfaisant très déçue les batbouts ressemblaient à de la pierre j'ai mis 3 sachets de levure de 5g

  • 23. janvier 2017 - 16:24
    2.0

    J'ai testé cette recette hier et j'ai été un peu déçue. Déjà il manquait un chouia d'eau pour que la pâte soit bien homogène et quand je l'ai rajoutée le Thermomix s'est mis à sauter dans tout les sens Cry. Pour finir les pains n'ont pas tellement levés. Par contre ils étaient très bon au goût Love. Je vais donc continuer à les faire dans mon robot patissier.

    Carpe Diem

  • 3. juillet 2016 - 23:18

    Bonsoir, j'ai mis à jour la recette pour preciser qu'il s'agit d'un sachet de levure de boulangerie.

    Les petits pains doivent être bien couvert (sous un plaid) et à l'abris des courants d'air.

    Je les ai refait ce soir et voici le resultat.

     

    avant avant

     

  • 22. juin 2016 - 13:10
    3.0

    J'ai essayé cette recette ça n'a malheureusement pas été une réussite, en 30 minutes de repos la pâte n'a pas eu le temps de lever... j'ai même attendu 1h et toujours pas levée.

    Pouvez-vous préciser la quantité exacte et le type de levure boulangère svp, j'ai tellement envie d'y arriver tmrc_emoticons.;-)

    Merci

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