Ingrédients
Dome en choclat noir
- 240 g chocolat, (pistolle de qualité)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour du chocolat brillant, attention à bien lire la courbe de température se trouvant sur les paquets cette recette est pour le chocolat noir 53°C/28°C/31°C
Verser les 2/3 du chocolat soit 160 g(de pistolle) dans le "Couvercle verrouillé" 7 min/ 50°C/ vitesse 2.
Ajouter 1/3 de chocolat soit 80 g dans le "Couvercle verrouillé" 10 min/ vitesse 2, le chocolat doit redescendre à 28°C environ.
Il faut maintenant remonter la température 3 min/ 37°C/ vitesse 2
Enfin 4min/vitesse 2 pour faire redescendre le chocolat à 31°C
Appliquer le chocolat au pinceau dans vos domes en silicone, 3 couches suffisent pour que le dome se demoule et ne soit trop épais.
Tempérage
Astuce
N'esitez pas a refaire les 2 derniers étapes pour que le chocolat puisse être manipuler et ne cristalise pas.
A la fin ajouter un litre de lait dans le bol et faire chauffer à 80°C pendant 5min, vos enfants serront ravis de boire du bon chocolat chaud et cela permet de pré-laver votre bol sans gaspillage.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir,
combien de temps les avez-vous réfrigéré ? J'espère faire un essai ce week end
Bonjour, vous en trouverez chez cultura, zodio, sur internet ou dans des magasins spécialisés pour patissier
bonne journee.
Bonjour ou trouve t'on des pistoles?
c'est parfait le tempérage rend les coques vraiment brillante et le chocolat reste croquant
c'est trop bon avec une mousse de fruits rouges à l'intérieur!! hum!!
Bonjour,
j'ai mis une mousse au chocolat blanc à base de creme fouettee fleurette et de pistoles de chocolat blanc. Pour fermer une génoise au chocolat.
N'hesitez pas à me dire ce que ça donne !
houda
Bonsoir,
Qu'avez vous mis dans vos domes ?Je vais essayer votre recette .
A bientot
M O