Ingrédients
- 500 g Farine T65
- 250 g eau
- 180 g Levain Kayser, Voir ma recette
- 1 g Levure de boulangerie, sêche
- 10 g sel
- 100 g raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du thermomix "Couvercle verrouillé" l'eau (250g) avec la levure de boulangerie sêche (1g) 2 min 37°C vitesse 2
Ajouter le levain liquide (180g), mettre 1 min 37° Vit 2
Ajouter la farine (500g) et le sel (10g), 3 min fonction epi "Mode pétrin" . A 30" de la fin ajouter les raisins secs (100g).
Recouvrir le bol d'un linge (ou mettre dans un autre récipient et le recouvrir) et laisser reposer 2h.
Lorsque le pâte a doublé de volume, la sortir et chasser l'air. Former une boule et mettant le "raccord" en dessous.
Laisser reposer encore 1/2h à 1h dans un saladier recouvert d'un linge.
Préchauffer le four à 230°C en mettant le leche-frites en bas.
Pendant ce temps faconner le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Lamer le pâton (utiliser un couteau tranchant pour faire des traits).
Juste avant d’enfourner, verser 1 petit verre d'eau (5 cl) dans dans la plaque chaude du four.
Cuire 15 mn puis baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson encore 25 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur la grille, porte du four entrouverte.
Astuce
Voir ma recette de levain Kayser ici:
//www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/levain-liquide-kayser/473723
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis surpris de voir des évaluations basses mais aucun commentaire pour justifier. Cette recette marche très bien chez moi, donc quel est le problème rencontré? Le levain à faire avant? C'est pourtant ce qui donne tout son intérêt à cette recette
Débutant dans le monde Thermomix avec le TM31, je suis déjà addict!!!
Are you sure to delete this comment ?