Ingrédients
farine
- eau
- levure fraiche
- lard fumé / bacon
- huile
- huile d'olive
- saindoux
- beurre
- sel
- œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
920g de farine
100ml d'eau
1/2 cuill a soupe de gros sel
50g de levure fraicvhe
7 oeufs
20g de saindoux
50g de beurre
50g d'huile d'olive
25g d huile
bacon,lard fumé .. Ou rien pour une simple brioche
mettre l'eau et la levure"Couvercle verrouillé" 2 min 37°
mettre les oeufs dans de l'eau tiède mais pas trop chaude pour les tiédirs
ajoutez la farine et le sel"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 10min incorporez les oeufs le beurre en dès avec le saindoux puis y ajoutez les huiles une fois pétri
decoupez la pâte en 2 et remettre "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 2min chaque morceau et laissez lever en une seul et même pâte avec un torchon dans une piéce chaude sans courant d'aire environ 1 h la pâte doit doubler de volume
une fois celle ci lever diviser la pâte soit en deux ou pas selon la taille de votre moule l'étalez avec un rouleau a pâtisserie et y mettre le lard ,bacon selon vos gouts .. et enroulez la pâte une fois garnis comme une feuille de papier et rabatre les cotées vers le bas et mettre dans le moule et laissez lever environ 30 min le temps de doubler de volume 10 min avant d'enfourner préchauffer le four therm 8 et l'enfourner 45min
À deguster chaud ou froid
Astuce
Peut se dégustez aussi sans viande cela fait une brioche très moelleuse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires