Ingrédients
Biscuit à la cuillère
- 50 g de farine T55
- 50 g de fécule
- 150 g de blanc d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 80 g de jaune d'oeufs
- quelques gouttes colorant rouge ou rose
Purée de fraise ou mélange de fruit
- 200 g de fraise
- 40 g de sucre blond de canne
Mousse bavaroise
- 100 g de lait entier
- 50 g de jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 200 g de fraises fraîches ou autres fruits, (ou mettre 75 à 100g de chocolat en poudre sans sucre)
- 2 feuilles et demi de gélatine, (soi 5 g)
- 150 g de crème fleurette entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Montez les blanc"Couvercle verrouillé" 37°C/ vitesse4 en incorporant progressivement le sucre en fin de parcour ajoutez le colorant.
Ajoutez les jaunes d'eouf et laissez tournez qq secondes/vitesse 1
Incorporez délicatement à la maryse la farine et la fécule tamisée.
Etalez sur un silpat sur une hauteur d'1 cm de longeur de votre moule, sinon faite 2 bandes de la largeur du moule et faire 2 cercles de la taille de votre cercle inox ou sinon mettre dans une poche à douille.
Faire le biscuit à la cuillere : coller les uns aux autres si vous ne voulez pas un résultat lisse podre de sucre glace avant d'enfourner.
Lissez à l'aide d'une spatule enfourné 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir et démoulez avec précaution.
Mettre les fraises avec de sucre, mixer "Couvercle verrouillé" 30 sec/vitesse 9.
Faite ramolir la gélatine dans l'eau froide.
Montez la crème mousseuse "Couvercle verrouillé" vitesse 4 et reservez.
Versez le lait, les jaunes, le sucre et la gélatine essorée "Couvercle verrouillé" 7min/80°C/vitesse4. une fois terminé, mettre les fraises dans le bol et mixer"Couvercle verrouillé" avec le goblet "Couvercle verrouillé" 5sec/ vitesse 5. Filmez et laissez refroidir à 25-30°.
Quand la température et atteinte fouettez légerement l'apareil et incorporez délicatement à la maryse la créme mouseuse.
Réservez au frigo environ 1 heure pour qu'elle prenne un peu de consitance puis mettez la dans une poche à douille.
Chemisez le cercle avec une bande de papier cuisson pour que le biscuit ne colle pas mettre la bande de biscuit coté cuisson a l'intérieur du cercle puis mettre le 1er cercle a l'interieur il doit faire comme une cuvette sur les bords.
Etalez une fine couche de puré de fraise sur le disque puis recouvrez un peu de bavaroise mettre le dique un peu plus petit et recommencez l'opération d'avant.
Réservez au frigo 2 heures minimum ou une nuit .
Au moment de la préparation pour la dégustation, ajoutez les fraises ou autres fruits découpés à la mandoline à cheval les unes sur les autres ou comme vous le sentez !
Biscuit à la cuillère rose
La purée de fraise ou mélange de fruit
La mousse bavaroise
Le montage
La finition
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette et super facile. excellent et leger
bonjour Satanas, pourriez vous me dire combien il faut compter d'oeufs pour cette recette, et pourquoi ne pas indiquer le nombre d'oeufs à chaque fois, plutôt que le poids, il me semble que ce serait plus simple, merci de votre réponse.
Non compter 1h - 1h15 maxi avec la cuisson pour gagner du temps je prépare tout mes ingrédients pesée dans des ramequins et vous pouvez manger pour 6-8 personnes
il est tres long à faire mais il doit etre bon mais combien de personne
Merci c'est tres gentil !!! Je vais pouvoir m'amusez avec mes 2 momos !! !
Il est prévus pour 6 - 8 personnes ou 6 gros gourmands
oh il est bien tentant ce dessert il est prévu pour combien de personnes ? Je le mets dans mes collections
Je profite de l'occasion pour vous féliciter de votre première place au concours, deux momos super !!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci
il est superbe!bravo!et merci pour tous vos partages!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com