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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
0 personne/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

Biscuit à la cuillère

  • 50 g de farine T55
  • 50 g de fécule
  • 150 g de blanc d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de jaune d'oeufs
  • quelques gouttes colorant rouge ou rose

Purée de fraise ou mélange de fruit

  • 200 g de fraise
  • 40 g de sucre blond de canne

Mousse bavaroise

  • 100 g de lait entier
  • 50 g de jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 200 g de fraises fraîches ou autres fruits, (ou mettre 75 à 100g de chocolat en poudre sans sucre)
  • 2 feuilles et demi de gélatine, (soi 5 g)
  • 150 g de crème fleurette entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Biscuit à la cuillère rose
  1. Montez les blancCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  37°C/ vitesse4 en incorporant progressivement le sucre en fin de parcour ajoutez le colorant.

  2. Ajoutez les jaunes d'eouf et laissez tournez qq secondes/vitesse 1

  3. Incorporez délicatement à la maryse la farine et la fécule tamisée.

  4. Etalez sur un silpat sur une hauteur d'1 cm de longeur de votre moule, sinon faite 2 bandes de la largeur du moule et faire 2 cercles de la taille de votre cercle inox ou sinon mettre dans une poche à douille.

  5. Faire le biscuit à la cuillere : coller les uns aux autres si vous ne voulez pas un résultat lisse podre de sucre glace avant d'enfourner.

  6. Lissez à l'aide d'une spatule enfourné 10 minutes à 200°C. Laissez refroidir et démoulez avec précaution.

  7. La purée de fraise ou mélange de fruit
  8. Mettre les fraises avec de sucre, mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 sec/vitesse 9.

  9. La mousse bavaroise
  10. Faite ramolir la gélatine dans l'eau froide.

  11. Montez la crème mousseuse Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  vitesse 4 et reservez.

  12. Versez le lait, les jaunes, le sucre et la gélatine essorée Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  7min/80°C/vitesse4. une fois terminé, mettre les fraises dans le bol et mixerCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le goblet Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5sec/ vitesse 5. Filmez et laissez refroidir à 25-30°.

  13. Quand la température et atteinte fouettez légerement l'apareil et incorporez délicatement à la maryse la créme mouseuse.

  14. Réservez au frigo environ 1 heure pour qu'elle prenne un peu de consitance puis mettez la dans une poche à douille.

  15. Le montage
  16. Chemisez le cercle avec une bande de papier cuisson pour que le biscuit ne colle pas mettre la bande de biscuit coté cuisson a l'intérieur du cercle puis mettre le 1er cercle a l'interieur il doit faire comme une cuvette sur les bords.

  17. Etalez une fine couche de puré de fraise sur le disque puis recouvrez un peu de bavaroise mettre le dique un peu plus petit et recommencez l'opération d'avant. 

  18. Réservez au frigo 2 heures minimum ou une nuit  .

  19. La finition
  20. Au moment de la préparation pour la dégustation, ajoutez les fraises ou autres fruits découpés à la mandoline à cheval les unes sur les autres ou comme vous le sentez  !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte aux fraises (s'adapte au chocolat pomme...)

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Mes commentaires

  • 1. mai 2017 - 14:18
    5.0

    super recette et super facile. excellent et leger

  • 26. août 2015 - 19:30

    bonjour Satanas, pourriez vous me dire combien il faut compter d'oeufs pour cette recette, et pourquoi ne pas indiquer le nombre d'oeufs à chaque fois, plutôt que le poids, il me semble que ce serait plus simple, merci de votre réponse.

     

  • 14. juin 2013 - 20:39

    Non compter 1h - 1h15 maxi avec la cuisson pour gagner du temps je prépare tout mes ingrédients pesée  dans des ramequins  tmrc_emoticons.;) et vous pouvez manger pour 6-8 personnes 

  • 14. juin 2013 - 16:29

    il est tres long à faire mais il doit etre bon mais combien de personne

  • 11. juin 2013 - 23:38

    Merci c'est tres gentil !!! Je vais pouvoir m'amusez avec mes 2 momos !! Big Smile !

    Il est prévus pour 6 - 8 personnes ou 6 gros gourmands tmrc_emoticons.)

  • 11. juin 2013 - 22:22

    oh il est bien tentant ce dessert il est prévu pour combien de personnes ? Je le mets dans mes collections

    Je profite de l'occasion pour vous féliciter de votre première place au concours, deux momos  super !!!

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 30. mai 2013 - 10:15

    Merci  tmrc_emoticons.)

  • 28. mai 2013 - 23:21
    5.0

    il est superbe!bravo!et merci pour tous vos partages!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com