Ingrédients
Beurre démis sel
- sucre
- farine T45
- levure chimique
- JAUNE D OEUF
- Chocolat noir 70%
- blanc d oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les sablees bretons (quantites pour 10 sablee
125 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
155 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de jaunes d'oeufs
Sabler le beurre avec le sucre, la farine, et la levure "Couvercle verrouillé" 30 sec vitesse 6. Ajouter les jaunes.
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une epaisseur de 0,5 cm.
Laissez reposer au frais 1 heure minimum. Decouper la pate a l aide des cercles de cuisson puis les cuire dans ces emporte-pieces non beurrees 20 minutes a 170°.
Surveiller la coloration.
Pour la mousse au chocolat de P. Herme :
255 g de chocolat noir a 70 % de cacao
120 mL de lait
2 jaunes d'oeuf
6 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudreMonter les blancs en neige ferme "Couvercle verrouillé" vitesse 4 a 37° en y incorporant peu a peu le sucre.
pendant ce temps :
Hacher le chocolat au couteau-scie et le faire fondre dans une casserole au bain-marie (ou a feu tres doux).
Dans une autre petite casserole, porter le lait a ebullition. Retirer le chocolat du feu et verser le lait dessus en fouettant jusqu'a ce que la creme soit lisse. Incorporer le jaune d'oeuf et melanger.Quand le melange au chocolat est tiede (40°), y incorporer 1/3 des blancs en neige a l'aide d'une spatule. Puis ajouter délicatement le reste des blancs.
Verser la mousse dans une poche a douille munie d'une douille cannelee et la garder au moins 1 heure au frigo avant de servirPour les noisettes caramelisees :
40 g de sucre
40 g de noisettes
Faire caramel avec le sucre. Quand il a une belle couleur doree-ambree, ajouter les noisettes et melanger energiquement a l'aide d'une cuillere pour bien enrober les noisettes de caramel.
Les verser sur le plan de travail recouvert de papier cuisson en aplatissant rapidement avec la cuillere et laisser refroidir.
Detacher les noisettes les unes des autres a la main.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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