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Temps de préparation
14min
Temps total
59min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 26.05.2013

Ingrédients

farine

  • eau
  • levure fraiche
  • lard fumé / bacon
  • huile
  • huile d'olive
  • saindoux
  • beurre
  • sel
  • œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. 920g de farine

    100ml d'eau

    1/2 cuill a soupe de gros sel

    50g de levure fraicvhe

    7 oeufs

    20g de saindoux

    50g de beurre

    50g d'huile d'olive

    25g d huile

    bacon,lard fumé .. Ou rien pour une simple brioche

    mettre l'eau et la levureCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min 37°

    mettre les oeufs dans de l'eau tiède mais pas trop chaude pour les tiédirs 

    ajoutez la farine et le selCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Mode pétrin"Mode pétrin" 10min incorporez les oeufs le beurre en dès avec le saindoux puis y ajoutez les huiles une fois pétri

    decoupez la pâte en 2 et remettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 2min chaque morceau et laissez lever en une seul et même pâte avec un torchon dans une piéce chaude sans courant d'aire environ 1 h la pâte doit doubler de volume

    une fois celle ci lever diviser la pâte soit en deux ou pas selon la taille de votre moule l'étalez avec un rouleau a pâtisserie et y mettre le lard ,bacon selon vos gouts .. et enroulez la pâte une fois garnis comme une feuille de papier et rabatre les cotées vers le bas et mettre dans le moule  et laissez lever environ 30 min le temps de doubler de volume  10 min avant d'enfourner préchauffer le four therm 8 et l'enfourner 45min

    À deguster chaud ou froid

Astuce

Peut se dégustez aussi sans viande cela fait une brioche très moelleuse 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain brioché traditionel portugais ou pain apéro

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