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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.05.2013
modifié: 22.05.2013

Ingrédients

eau

  • sucre
  • poudre d'amande.
  • sucre glace
  • blanc d'oeuf
  • colorant alimentaire
  • sel fin
  • citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Meringue italienne
  1. le sirop:150 g de sucre semoule
    50 g d'eau

    le tant our tant:

    150 g de poudre d'amande
    150 g de sucre glace

    l'apareil a macarons:

    2 fois 50 g de blancs d'oeuf dans 2 bol séparer
    15 g de sucre semoule
    qq goute de jus de citrons
    1 pincée de sel
    Le colorant choisit
    Avec cette quantité vous ferez 80 coques soit 40 petits macarons pour cette recette vous n'aurez pa besoin de tout les macaron je les congéle et les ressort quand j'en ais besoin

    Réalisation:

    ne pas mettre les oeufs o frais les garder a température ambiante
    torifiez 10 min a 150° la poudre amande et laissez refroidir
    pesez tout les élément ,tamiser le sucre glace et les poudres d'amande
    Mettre 50 g de blanc d'oeuf avec qq goute de citron et la pincée de sel Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet 37°vitesse 3
    Quand il commence a mousser ajoutez le sucre en poudre en 3 fois en augmentant un peu la vitesse pour bien les structurer et avoir une consistance de bec d'oiseau vitesse 4


    Faite chaufez dans une casserole le sirop sans le remué a 110°
    et l'ajouter au blanc d'oeuf en un mince filet progressivement baisser la vitesse du fouet vitesse 2 au bout de 5min ajouter le colorant ,laissez tourné le robot jusqu'à obtenir une température a 37° quand le voyant 37° apparait (compter faire tourné le termomix environ 15 a 20 min) la nous obtenons une meringue a l'italienne


    faite chauffé votre four a 145°-155°

    mélanger les 50g de blanc restant non monté a la poudre d'amande pour obtenir une sorte de pate d'amande puis l'incorporer a la meringue italienne qui est dans le thermomix Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 1 ou avec la maryse délicatement en macaronnant ( effectué un mouvement de bas en haut en partant du centre)
    vous devez obtenir une consistance comme un ruban

    remplissez la poche a douille avec la douille 10 mm et dressez les macaron en quiquonce faite cuire 14 minpes de préparation de votre recette

Astuce

vous pouvez ouvrir votre four dans les 5 premiere min avant que la colerette ne se forme sa permet de retirer l'humidité du four et sa evite quil ne craquelle
Les macaron n'aime pas quand vous cuisiné autre chose en même temps
il faut que la piéce soit chaude

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macaron a la meringue italienne

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Mes commentaires

  • 14. août 2017 - 09:33
    5.0

    Bonjour, quand vous dites que vous congelez les macarons ils sont garnis où non garnis? pour les retrouver ensuite,je sais que l'on peut le faire quand ils sont garnis mais non garni j'ai peur qu'ils soit plus friable et qu'on ne puisse les garnirs, merci de me répondre j'en prépare ce matin bonne journée à tous.

    charlie1265

  • 17. août 2016 - 22:44
    5.0

    Juste pour vous dire merci enfin trouver une recette qui me convient il sont superbe il faudra juste que je trouve la bonne taille aitdedeux sortes et soistrop grand où trop petit mais le reste est top.

    Sivous avez la recettes pour plusieurs garnitures plutot classicdu genre vanille citron caramel bs chocolat framboises mure noix de coco enfin voilà, je suis preuneuse si sa fonctionne aussi bien que les macarons nous serions aux anges encore un grand merci tmrc_emoticons.;)   

    charlie1265

  • 1. juillet 2016 - 18:21

    super recette merci

  • 1. mars 2016 - 18:23
    5.0

    pfff vous avez rien d'autre a faire ci la recette vous plai pas suivez votre chemin ! tmrc_emoticons.J) 

    merci pour la recette 

  • 17. février 2016 - 14:02
    5.0

    Merci c'est tout à fait ce que je cherchais...

     

  • 8. septembre 2015 - 13:40
    5.0

    Peu importe les fautes, l'ecriture est avant tout un moyen de communication dont le but est de faire passer un message. L'objectif est atteint.

    Rendez-vous compte qu'avec ce genre de reflexion les gens n'ont pas envie de partager. Si nous devions nous passer des recettes qui comportent des fautes, nous n'aurions plus de recettes. Est ce bien la l'objectif de ce site de partage ?

    Moi je vous remercie SATANAS pour ce partage.

    De plus, excellente recette qui egaye les gouters.

    Un grand merci !

     

     

     

     

     

  • 1. octobre 2013 - 23:38

    Faites attention, elle risquerait d'avoir le goût aigre d'un Becherel ou d'un Bled... Ici ce n'est pas le forum de la dictée de Pivot alors les fions sur l'orthographe je m'en passe. A bon entendeur...

  • 1. octobre 2013 - 15:52

    cette recette est truffée de fautes d'orthographe ... dommage !

    je vais l'essayer quand même

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