Ingrédients
eau
- sucre
- poudre d'amande.
- sucre glace
- blanc d'oeuf
- colorant alimentaire
- sel fin
- citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
le sirop:150 g de sucre semoule
50 g d'eau
le tant our tant:
150 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
l'apareil a macarons:
2 fois 50 g de blancs d'oeuf dans 2 bol séparer
15 g de sucre semoule
qq goute de jus de citrons
1 pincée de sel
Le colorant choisit
Avec cette quantité vous ferez 80 coques soit 40 petits macarons pour cette recette vous n'aurez pa besoin de tout les macaron je les congéle et les ressort quand j'en ais besoin
Réalisation:
ne pas mettre les oeufs o frais les garder a température ambiante
torifiez 10 min a 150° la poudre amande et laissez refroidir
pesez tout les élément ,tamiser le sucre glace et les poudres d'amande
Mettre 50 g de blanc d'oeuf avec qq goute de citron et la pincée de sel "Couvercle verrouillé" avec le fouet 37°vitesse 3
Quand il commence a mousser ajoutez le sucre en poudre en 3 fois en augmentant un peu la vitesse pour bien les structurer et avoir une consistance de bec d'oiseau vitesse 4
Faite chaufez dans une casserole le sirop sans le remué a 110°
et l'ajouter au blanc d'oeuf en un mince filet progressivement baisser la vitesse du fouet vitesse 2 au bout de 5min ajouter le colorant ,laissez tourné le robot jusqu'à obtenir une température a 37° quand le voyant 37° apparait (compter faire tourné le termomix environ 15 a 20 min) la nous obtenons une meringue a l'italienne
faite chauffé votre four a 145°-155°
mélanger les 50g de blanc restant non monté a la poudre d'amande pour obtenir une sorte de pate d'amande puis l'incorporer a la meringue italienne qui est dans le thermomix "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" vitesse 1 ou avec la maryse délicatement en macaronnant ( effectué un mouvement de bas en haut en partant du centre)
vous devez obtenir une consistance comme un ruban
remplissez la poche a douille avec la douille 10 mm et dressez les macaron en quiquonce faite cuire 14 minpes de préparation de votre recette
Meringue italienne
Astuce
vous pouvez ouvrir votre four dans les 5 premiere min avant que la colerette ne se forme sa permet de retirer l'humidité du four et sa evite quil ne craquelle
Les macaron n'aime pas quand vous cuisiné autre chose en même temps
il faut que la piéce soit chaude
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, quand vous dites que vous congelez les macarons ils sont garnis où non garnis? pour les retrouver ensuite,je sais que l'on peut le faire quand ils sont garnis mais non garni j'ai peur qu'ils soit plus friable et qu'on ne puisse les garnirs, merci de me répondre j'en prépare ce matin bonne journée à tous.
charlie1265
Juste pour vous dire merci enfin trouver une recette qui me convient il sont superbe il faudra juste que je trouve la bonne taille aitdedeux sortes et soistrop grand où trop petit mais le reste est top.
Sivous avez la recettes pour plusieurs garnitures plutot classicdu genre vanille citron caramel bs chocolat framboises mure noix de coco enfin voilà, je suis preuneuse si sa fonctionne aussi bien que les macarons nous serions aux anges encore un grand merci
charlie1265
super recette merci
pfff vous avez rien d'autre a faire ci la recette vous plai pas suivez votre chemin !
merci pour la recette
Merci c'est tout à fait ce que je cherchais...
Peu importe les fautes, l'ecriture est avant tout un moyen de communication dont le but est de faire passer un message. L'objectif est atteint.
Rendez-vous compte qu'avec ce genre de reflexion les gens n'ont pas envie de partager. Si nous devions nous passer des recettes qui comportent des fautes, nous n'aurions plus de recettes. Est ce bien la l'objectif de ce site de partage ?
Moi je vous remercie SATANAS pour ce partage.
De plus, excellente recette qui egaye les gouters.
Un grand merci !
Faites attention, elle risquerait d'avoir le goût aigre d'un Becherel ou d'un Bled... Ici ce n'est pas le forum de la dictée de Pivot alors les fions sur l'orthographe je m'en passe. A bon entendeur...
cette recette est truffée de fautes d'orthographe ... dommage !
je vais l'essayer quand même