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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.05.2013
modifié: 23.05.2013

Ingrédients

oeufs

  • De poudre de noisettes
  • sucre glace
  • Fleur de sel
  • farine T45
  • levure chimique
  • pépite de chocolat
  • beurre
  • cacao non sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 4 blancs d’oeufs, 60g + 120g de cassonade 170g de beurre + un peu pour le moule, 180g de poudre de noisettes, 2 oeufs entiers et 1 jaune, 60g de sucre glace, 4 pincées de fleur de sel, 90g de farine T45, 2cc rases de levure chimique, 30g de cacao en poudre 140g de pepite de chocolat   Fouetter les blancs doucement Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37°vitesse 4,6 min en incorporant dès le départ 60g de cassonade pour obtenir une neige pas trop ferme mais mousseuse. Reservez de cotéTamiser  la farine et la levure. Dans le bol du robot équipé de la feuille Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1min vitesse 4mélanger la poudre de noisettes, le reste de la cassonade, le sucre glace et la fleur de sel. Au bout de 30 secAjouter les oeufs et le jaune et fouetter vivement 30 secondes  Dans une casserole faire fondre le beurre à feu moyen, le laisser cuire sans cesser de fouetter pendant 2 min environ, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur, un goût de noisette et qu’il cesse de chanter. Le verser progressivement Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 1 dans la préparation précédente une fois le beurre incorporee , Ajouter en 2 fois la farine tamisée avec la levure. Ajoutez les blancs mousseux Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 1 le temps d'obtenir une pâte souple et aérienne ou l.incorporez a la maryse Prélever 1/4 de la pâte et y mettre dans une poche a douille , avec le reste de la pate incorporer le cacao Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 1, une fois celui ci incoporez  ajouter délicatement dans le reste de la pâte les pepites de chocolat.Préchauffer le four à 170° Beurrer et fariner vos moules à cake ou à manqué [voire même des cercles à gâteau de 16/18 cm de diamètre posés sur une plaque recouverte de papier sulfuriser verser la pâte jusqu’à 1 bon cm du sommet du moule. Pocher en spirale et en gros filet la pâte chocolatée.Enfourner 35 à 45 min en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique. Le biscuit doit rester moelleux alors ne le faites pas trop cuire. Laisser refroidir et demoulez 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake marbré chocolat noisette

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