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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème d amandes

  • 1 œuf
  • 5 sucre en morceaux
  • 30 gramme amandes
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 20 gramme beurre

Sirop

  • eau
  • 1 c. à café bombée Rhum ambrée
  • 1 c. à soupe sucre semoule

Pain chocolat

Amandes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crème d amandes
  1. Mettre le beurre doux dans un bol à température ambiante et le travailler à la fourchette jusqu'à l obtention d un beurre pommade.

  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le sucre en morceau et les amandes puis mixer 15 sec  en augmentant la vitesse jusque 10....afin d avoir une belle poudre d amande.

    Incorporer ce mélange au beurre et bien mélanger jusqu'à ce que là préparation devienne sableuse.

    Ajouter la farine.

  3. Quand la préparation poudre est homogène, y verser l oeuf préalablement battu.

    Réserver au frais.

  4. Sirop
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  verser un verre d eau, le rhum et le sucre et faire chauffer 1 min à 40° vitesse 2.

  6. Montage
  7. Couper le pain au chocolat en 2 et l imbiber de toutes ses faces dans le sirop, puis les déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

    Déposer généreusement l intérieur du pain chocolat de la crème d amandes,puis refermer celui ci.

    Badigeonner le dessus du pain chocolat du reste de la crème d amandes et parsemer d amandes effilées.

    Passer au four 15 min à 180°.

Astuce

Vous pouvez pour plus de gourmandise rajouter de confiture,Fruits sec,chocolat....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain chocolat aux amandes

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