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Temps de préparation
1h 5min
Temps total
1h 55min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 07.03.2014

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 10 g sel
  • 300 g eau
  • 20 g levure fraiche
  • 100 g fruits secs (amandes, abricots,noisettes, raisins..

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain cocotte energie
  1. Mettre l’eau et la levure dans le bol 2 min/37°/Vit 2


    Verser la farine 3 min 30 fonction épi, puis ajouter le sel


    Rajouter les fruits secs 30sec/fonction epi


    Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier, recouvert d'un torchon humide pendant une bonne heure


    Degazer la pate, et former une boule de la taille de la cocotte


    Poser la pâte dans la cocotte farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine


    La grigner, fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 minutes


     


     


     

Astuce

Rjouter 5 minutes de cuisson, apres avoir enlever le couvercle pour le faire brunir légèrement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain cocotte energie

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Mes commentaires

  • 25. avril 2016 - 22:56
    4.0

    Je garde çette recette en favorite tmrc_emoticons.) simple et rapide ! Comme j'aime .... Jai mît 100g de lait et 200 g d'eau je sais pas si ça change quelque chose mais c'était bon tmrc_emoticons.) et jai fait àvec de la farine à pain et levure de boulanger en sachet ( j'en ai mit 2) . Par contre je pense cuire que 40 min la prochaine fois . Merci 

  • 24. septembre 2015 - 11:13
    5.0

    Bonjour,

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.) , le pain est très beau et très bon. Je rajouterais sans doute un peu plus de fruits secs la prochaine fois. tmrc_emoticons.;)

  • 26. avril 2015 - 23:44

    pour avoir une mie bien aéré il faut utiliser du levain fait maison qui permet a la mie d'avoir des trous comme chez le boulanger

    cordialement

    jeannine

    Jeannine

  • 21. février 2015 - 16:08
    5.0

    Je viens de réaliser cette recette. Résultat génial. Merci 

  • 18. septembre 2014 - 00:03
    5.0

    Un délice!

    Testé avec des noisettes concassées et des cranberries

    La mie est un  peu serrée .. je crois avoir mis trop de sel,  la croute ... un régal qui croustille !

    Merci pour cette recette !