Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 25 g de beurre mou
- 1 petite cuillere à soupe de sucre
- 100 g de lait
- 50 gr d’eau
- 1 cuillere à café de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine,la levure et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" 2 mins/37°c/ vitesse 2.
Ajouter le beurre mou, le sucre, le lait puis le sel pétrir 2 mins fonction"Mode pétrin" .
1ére levée:
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" la mettre sur un plan de travail fariné et couvrir d'un torchon laiser reposer 2h température ambiante.
Quand la pâte a doubler de volume, l'étaler sur le plan fariné et la plier en 3 repeter cela 3 fois de suite.
Mettre la pâte dans le moule beurré.
2éme fermantation:
Laisser reposer 1 h couvert d'un torchon.
Préchauffer le four a 210 °c avec grille et lechefrite (avant de commencer la cuisson verser un grand verre d'eau dedans).
Cuire 25 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bonne Dégustation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour moi aussi une réussite au 1er essai
1er pain de mie réussi ! j'avais mélangé farine pour brioche et farine classique, résultat très bon, bien moelleux, merci pour cette recette !
Il sort du four et je viens d'en couper une tranche ; il est excellent rien à voir avec celui acheté ; je conseille
tres bonne recette
tres bon ! merci pour la recette
Merci pour votre recette fais pour les 4h un vrai régale le mie est légère très aérée et en plus c'est très bon.
cet de la levure de boulanger en cube mais j ai ajouter l'eau biensur j ai fait une erreur de frappe je corrige de suite .................
"Vitesse mijotage"
quel levure utilisez-vous pour pouvoir mélanger à la farine et faire chauffer sans eau ? est ce de la levure en petits grains ?
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