Ingrédients
- 200 g sucre
- 250 g lait, demi écrémé
- 260 g farine
- 10 gbicarbonate de soude
- 5 g épices à pain d'épices
- 60 g de miel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mélanger dans lebol lait et sucre 20 secondes vit 4
ajouter farine bicarbonate et épices mélanger 10 secondes vit 5
laisser reposer 30 minutes
puis ajouter le miel mélanger 10 secondes vit 3
verser dans moules individuels et cuire 18 minutes au four à 180 degrés
ou verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes au four à 180 degrés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super recette, je fais toujours des cakes mais dans moule à muffins impéc pour les enfants
merci du partage
Bonjour,
moi qui raffole du pain d'épices, je vais essayer votre recette car elle contient moins de miel que la mienne (donc plus économique!) et n'a pas besoin d'oeuf, ce qui est pratique quand on est à cours!
Enfin !
Avant j'avais une recette de pain d'épices super.... mais je n'arrivais pas à l'adapter sur mon thermomix.... j'ai essayée plusieurs recettes sans vraiement retrouver le bon goût et le moelleux qui caractérisent le pain d'épices. Enfin j'ai trouvé ! seule petite remarque, la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de miel.
C'est la 1ère fois que je fais un pain d'épices : cette recette est facile. J'ai cuit la moitié dans des moules individuels et l'autre moitié dans un petit moule à cake avec un peu + de cuisson pour ce dernier. Le résultat ne me satisfait pas trop : j'ai dû mettre trop d'épices, pas facile de peser 5 g avec TM (j'aurais préféré une indication en cuillères). Peut être que c'est pour cette raison que je ne retrouve pas assez le goût du miel. Je retenterai en mettant plus de miel.
S@ndrine "Mode pétrin"
Simple rapide et très bon très moelleux se conserve très bien plusieurs jours dans un torchon! Moi a chaque fois je le fais dans un moule a cake
J'ai fait le pain en entier, dans un moule à cake. Assez aéré. Je changerai juste un peu de sucre contre un peu plus de miel la prochaine fois
oui j ai utilisé de la farine de seigle t130 bio et c'est tres bien mais je crois la farine plus chère
j'ai trouvé cette recette simple et très bonne je suis d'ailleurs en train de la refaire en doublant les quantités pour faire durer le plaisir. Merci
oui j'ai mis un peu de farine de seigle cela et trés bien en faite j'ai mélager les deux farine .
bravo pour cette recette de toute facon pour le pain d'épices s'est de la farine de seigle a la base
COEURET ARLETTE
Enfin une recette simple avec des ingrédients de base comme je les aimes ! Merci j'enregistre et je test très très vite !
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