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Temps de préparation
1min
Temps total
51min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g lait
  • 100 g sucre roux
  • 200 g miel, liquide
  • 300 g farine, (150 gr T55 - 150 gr seigle)
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 cc bicarbonate
  • 1/2 cc 4 épices
  • 1/2 cc cannelle
  • 1/2 cc gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Orange confite en petits morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, sauf l'orange confite que vous ajoutez seulement les dernières secondes.

    30 sec Vit 5

    Versez la préparation dans un moule à cake prélablement beurré

    Enfournez à four chaud 180° environ 45 - 50 mn 

    Si possible attendez quelques jours avant de le consommer, le pain d'épices n'en sera que meilleur !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2011 - 20:20

    Bonjour,

    J'ai trouvé ma farine de seigle!!! Pain dépices fait mercredi et ce qui a été le plus difficile c'est d'attendre quelques jours pour le déguster. J'ai craqué depuis hier et ... TROP BON!!! MERCI pour cette recette! Colargol

  • 5. novembre 2011 - 08:12

    Bonjour,

    Je souhaiterai réaliser cette recette qui me donne ENORMEMENT envie mais, pourriez-vous m'indiquer dans quel magasin vous trouvez la farine de seigle? J'attends la réponse avec impatience! Merci et à bientôt! Colargol

  • 3. novembre 2011 - 15:08

    Alors, le premier est une tuerie...

    Le deuxième (après avoir attendu plusieurs jours) va être encore mieux... tmrc_emoticons.)

    Juste une petite question, pour le conserver, il faut le mettre dans du film pour ne pas qu'il sèche?

    Merci d'avance

    Stéphanie

  • 3. novembre 2011 - 11:04

    Bonjour,

    Mon pain d'épices est au four. J'ai fait comme toi, sauf que j'ai mis un paquet de levure complet, et j'ai répartit la pâte dans 2 moules (comme ça, on pourra en gouter un à midi, et pour l'autre, on attendra quelques jours)

    Je vous dirai cet après midi,ce qu'on a pensé du premier... Je pense qu'il doit être bon, vu les odeurs qui sortent de mon four. J'ai trop hâte de gouter. Love

    Momixement

    Stéphanie

  • 26. octobre 2011 - 13:01

    tmrc_emoticons.) super, délicieux . Pour ma pârt j'ai rajouté 50 g d'amandes en poudre et j' ai remplaçé les 100 g de sucre par 50g de sirop d'agave.

    MURIELFLORENCE

  • 30. décembre 2010 - 22:52

    SUPERBE RECETTE!!!!BRAVOOOOO ET MERCI!  Cooking 7

    Teph!!