Ingrédients
- 100 g lait
- 100 g sucre roux
- 200 g miel, liquide
- 300 g farine, (150 gr T55 - 150 gr seigle)
- 1 œuf
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cc bicarbonate
- 1/2 cc 4 épices
- 1/2 cc cannelle
- 1/2 cc gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- Orange confite en petits morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix, sauf l'orange confite que vous ajoutez seulement les dernières secondes.
30 sec Vit 5
Versez la préparation dans un moule à cake prélablement beurré
Enfournez à four chaud 180° environ 45 - 50 mn
Si possible attendez quelques jours avant de le consommer, le pain d'épices n'en sera que meilleur !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
J'ai trouvé ma farine de seigle!!! Pain dépices fait mercredi et ce qui a été le plus difficile c'est d'attendre quelques jours pour le déguster. J'ai craqué depuis hier et ... TROP BON!!! MERCI pour cette recette! Colargol
Bonjour,
Je souhaiterai réaliser cette recette qui me donne ENORMEMENT envie mais, pourriez-vous m'indiquer dans quel magasin vous trouvez la farine de seigle? J'attends la réponse avec impatience! Merci et à bientôt! Colargol
Alors, le premier est une tuerie...
Le deuxième (après avoir attendu plusieurs jours) va être encore mieux...
Juste une petite question, pour le conserver, il faut le mettre dans du film pour ne pas qu'il sèche?
Merci d'avance
Stéphanie
Bonjour,
Mon pain d'épices est au four. J'ai fait comme toi, sauf que j'ai mis un paquet de levure complet, et j'ai répartit la pâte dans 2 moules (comme ça, on pourra en gouter un à midi, et pour l'autre, on attendra quelques jours)
Je vous dirai cet après midi,ce qu'on a pensé du premier... Je pense qu'il doit être bon, vu les odeurs qui sortent de mon four. J'ai trop hâte de gouter.
Momixement
Stéphanie
super, délicieux . Pour ma pârt j'ai rajouté 50 g d'amandes en poudre et j' ai remplaçé les 100 g de sucre par 50g de sirop d'agave.
MURIELFLORENCE
SUPERBE RECETTE!!!!BRAVOOOOO ET MERCI!
Teph!!