Ingrédients
Pain sucré aux pistaches
- 300 g d'eau
- 25 g d'huile d'arachides
- 25 g de levure boulangère fraîche ou cube, ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 500 g de farine, type 55
- 40 g 60 g de sucre, en poudre
- 30 g 300 gr de lait, en poudre écrémé
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de pistaches, salées, non salées décortiquées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau et l'huile dans le bol, avec la levure émiettée, et régler 2 min / 37° / vitesse 2.
Ajouter tous les ingrédients sauf les pistaches, en prenant le soin de mettre le sel en dernier, et pétrir 2 min 30 / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Laisser reposer 1 heure 30 à 2 heures dans le bol, la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, casser la pâte d'un coup sec vers le bas du bol. Repétrir 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" . Pendant les 30 dernières secondes, introduire les pistaches dans le bol par l'orifice du couvercle.
Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la disposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser lever 1 heure.
Un quart d'heure avant la fin de ce temps, préchauffer le four à 180° (th. 6). Faire cuire pendant 45 minutes à 180°.
Pain sucré aux pistaches
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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