Ingrédients
- pour 4 pains500 gr de farine type 5515 cl d'eau tiède80 g de pépites de chocolat 15 gr de levure de boulanger50 gr de sucre 80 gr de beurre mou2 oeufs plus 1 pour dorure5 cl de lait2 à 3 pincées de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol mettre la levure avec le lait
programmer 1 mn à 37°vitesse 1
ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel ,l'eau
programmer 2 mn fonction épis
ajouter le beurre ramoli mais pas fondu
programmer 2 mn fonction épis
ajouter les pépites de chocolat
programmer 30 sec , fonction épis
sortir la pâte du bol, la mettre dans un saladier, il faut quelle double de volume
pétrissez vite la pâte et former 4 petites baguettes
les déposer sur une plaque beurré ou dans un moule à baguettes si vous en avez
grigner la pâte, battez l'oeuf restant et badigeonnér les pains
laisser lever 1h
préchauffer votre four à 180°
dorer à nouveau les pains avec l'oeuf battu
attendre 10 mn que le four soit chaud et enfourner pour 15 mn
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie!!! Je confirme.
j'ai fait congeler les pépites de chocolat 1h au congélateur donc elles n'ont pas fondu même avec le levage au four à 40 degrés.
Merci pour cette recette trop delicieuse!
Recette faite cet après midi.....2 viennois aux pépites de chocolat, 2 viennois natures. Magnifiques et de plus très bons, merci pour le partage. Et surtout à refaire.
Merci pour cette recette ils sont extras
Ils sortent du four, sont très beaux et sentent bons, hummm, (dommage je ne sais pas mettre les photos)
Comme je suis seule cette semaine, j'ai divisé les proportions par 2, pour en faire seulement 2.
Ils ont bien levés pendant les temps de repos, et même encore à la cuisson
A peine sortis du four, que j'en ai déjà mangé la moitié d'un
Quel régal !
Merci pour le partage
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Un véritable régal.
J'ai bien fait de mettre 70g de sucre.
Je n'ai pas pu résister à en goûter un petit bout.
Recette suivie à la lettre sinon.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Recette testée ce matin, elles sont énormes.
J'ai rajouté une tablette de chocolat coupé en petits morceaux au moment de façonner les baguettes.
A voir à la dégustation
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Un délice et très facile à faire..merci
Bonne recette de brioche
La pâte est moelleuse et tendre. À refaire sans hésitation
Très bon . J'ai utilisé un sachet de levure et ça a bien gonflé. Dedans j'ai mis des barres de chocolat. 😋😋
A refaire et je vais essayer avec des pralines.
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