Ingrédients
Ingrédients secs
- 680 g farine
- 1 paquet levure boulangère sèche
- 4 c. à soupe sucre en poudre
- 2 c. à café rase sel
Ingrédients liquide
- 50 g beurre mou
- 140 g eau
- 180 g lait
- 4 jaunes d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le le beurre et l'eau, 2 min/50°/ vit 1.
Rajouter le lait et la levure boulangère sèche. Mélanger 1 min/50°/ vit 1.
Dans le , ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir 4 min //.
Rajouter un à un les oeufs par l'ouverture du bol pendant la phase de pétrin. La pâte doit être bien élastique. Former une boule lisse et la réserver dans un saladier.
La faire pousser à température ambiante pendant 1h30.
Diviser le pâton en 10 portions égales.
Sur une grille, allant au four déposer les pains formés. Les recouvrir d'un torchon propre et les laisser lever au moins 1h à température ambiante (Ils doivent doubler de volume).
Pour des pains hamburgers faire des boules de 10 cm de diamètre avec la paume de la main, pour des hot-dogs les façonner en forme de boudin (4 cm de diamètre, 12 cm de long).
Préchauffer le four à 220°. Dorer les pains en les badigeonnant de lait au pinceau sans les écraser. Parsemer de sésame. Faire cuire les buns 11 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
La Pâte
Le Façonnage et la deuxième levée
La cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, qu'est-ce
Le Façonnage et la deuxième levée?