Ingrédients
- 120 g lait, à température ambiante
- 100 g beurre mou
- 40 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 250 g farine 45
- 1 paquet levure de boulanger
- 1 œuf
- chocolat, en barres
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait + levure 2 min/37°/vit 2.
Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /"Mode pétrin" .
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.
Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.
PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette faite plusieures fois déjà. Je double aussi la dose. Merci pour ce partage
Recette faite plusieurs fois en doublant la dose car, mangez trop vite. Elle est dans mes favoris
Bonjour,
En ce qui me concerne, c'est un échec ... J'ai mis 20 gr de levure fraîche et suivi la recette à la lettre. La pâte a peu levé, elle était collante+++, j'ai du ajouter de la farine pour la travailler. A la cuisson, le dessus était très cuit et l'intérieur peu cuit ... Bref, je ne dois pas être très douée ... Quelqu'un aurait des conseils ?
Bonjour,
Trop tard pour congeler mes pains, ils sont cuits. Puis-je les congeler cuits?
Bonjour,
Je viens de lire quelques commentaires avant de me lancer et, si cela peut aider certaines personnes pour la suite, je pense que les pains qui ne lèvent pas son réalisés avec de la levure chimique (réservée à la pâtisserie) et non avec de la levure de boulanger comme cela est portant bien indiqué sur la recette.
En tout cas, merci pour cette recette, moins grasse et plus facile que les pains au chocolat faits avec de la pâte feuilletée.
Un vrai délice, obligée de doubler la recette systématiquement tellement ils sont adorés et vite mangés.
Bonjour, cette recette à l'air délicieuse ! L'œuf listé dans les ingrédients, faut-il le mettre dans la pâte avec tous les autres ingrédients et dorer avec un autre jaune à la fin et ou sert-il juste à dorer à la fin ? Merci
Bonjour,
Peut on préparer la Pâte la veille.
merci
mel73:
Bonsoir. On peut trouver des barres de chocolat chez Zodio
Bonjour Tetelle69140,
Il semblerait que 73genix38 vous a répondu le 1er mai à votre question. Que vous mettiez de la levure fraîche ou en sachet c'est la même chose et ne change pas du tout la recette ; sinon que voulez-vous savoir de plus ?