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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 3min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

SFENJ (beignets marocains)

  • 400 gramme eau
  • 8 gramme levure boulangère sèche
  • 500 gramme farine
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’eau et la levure boulangère dans le bol du Thermomix, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et le sel, puis pétrir 3 min Mode pétrin"Mode pétrin"
    Transvaser dans un récipient, couvrir avec un torchon et laisser pousser 1heure/1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  3. A la fin du temps de pousse, mettre un fond d’huile de tournesol dans une petite poêle et un peu plus dans une grande casserole profonde, puis chauffer à feu moyen.

    Mouillez bien vos mains et former des boules de la taille d’une petite prune. Faire un trou dans le milieu de la pâte avec le doigt, puis étirer le trou de manière à former un anneau. Mettre délicatement l’anneau dans la poêle pour le dorer rapidement.

    Transvaser le sfenj dans la grande casserole d’huile chaude et faire frire jusqu’à coloration dorée en le tournant 1-2 fois. Retirer le sfenj avec une écumoire et transvaser sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

    Saupoudrer les sfenj de sucre si vous le souhaitez et servir chaud avec un bon thé à la menthe 👌

Astuce

LA PÂTE EST TRÈS COLLANTE C'EST NORMAL.
GARDEZ BIEN VOS MAINS TOUJOURS MOUILLÉES POUR RÉUSSIR À FORMER VOS SFENJ

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SFENJ (beignets marocains)

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