Ingrédients
La pâte
- 500 g farine
- 1/2 c. à soupe sel
- 20 g levure fraiche
- 1/2 c. à soupe sucre
- 250 g lait
- 70 g beurre ou margarine ou margarine 1/2 40% MG
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emietter la levure fraîche dans 50 g de lait et saupoudrer d'1/2 cs de sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse.
Mettre 500 g de farine et 1/2 cs de sel dans le "Couvercle verrouillé" . Un coup de turbo. Puis rajouter le levain, le beurre ramolli et 200 g de lait. 4 minutes / "Mode pétrin" .
Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Dégazer.
Former 2 pâtons d'env. 60 cm, amincis aux extrémités. Les croiser. Replier le brin du haut à droite au bas à gauche et celui du bas à gauche vers le haut à droite. Saisir les extrémités de l'autre brin : placer celui du haut à gauche au bas à droite et celui du bas à droite sur le haut à gauche. Répéter ces opérations dans le même ordre. Presser les extrémité set les replier sour la tresse.
Laisser à nouveau gonfler.
Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.
Cuire env. 40-45 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Préparer le levain
La pâte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette top.
Cathy
Excellent!
Un délice pour le petit déjeuné ! Et encore meilleur avec des pralines roses !!
Grande réussite, recette tip top