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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Béchamel "fromagère"

  • 45 g Maïzena ou farine
  • 50 g beurre
  • 500 g lait 1/2 écrémé
  • 40 g Parmesan
  • 80-100 g Cheddar
  • 2 c. à café bombées moutarde à l'ancienne
  • 45 g crème liquide

Gratin

  • 300 g Maccaronis
  • 100 g dés jambon, (Facultatif)
  • 100 g Cheddar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Cuire les maccaronis à la casserole le temps indiqué sur la paquet sans "trop" saler l'eau

    Les réserver dans un plat à gratin beurré.

    Préchauffer le four à 180°.

    La Béchamel "Fromagère" :

    Mettre le beurre à fondre 90° / 1mn / vit.1

    Ajouter la maizena/farine et le lait et mettre 90° / 7mn / vit.4

    A la sonnerie ajouter le reste des ingrédient : Cheddar, Parmesan, moutarde, crème liquide et 4 tour de moulin à poivre et mettre 2mn / 90° / vit. 4

    Couler la sauce sur les pâtes et melanger dans le plat pour bien enrober toutes les pâtes.

    Parsemer le cheddar restant sur le plat et enfourner à 180° pendant 20-30mn (il faut que des bulles de fromage fondu apparaissent partout!)

Astuce

Vous pouvez rajouter une fine couche de chapelure avec des lardons (100-150g) et des noisettes de beurre avant de mettre au four pour un effet "croustillant" et un plat complet tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Maccaronis and cheese

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