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Temps de préparation
30min
Temps total
35min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 200 gramme de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • eau
  • sel

Farce

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 blanc de poireau (pas trop gros sinon mettre la moitié)
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • persil
  • 1 c. à café bombée gingembre en poudre
  • sel, poivre selon goût

Déco

  • ciboulette
  • épice coloré (curry, paprika)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte à raviole
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre 2 min en Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte et la mettre dans un saladier légèrement huilé avec un film alimentaire et mettre 15 min au réfrigérateur.

  2. Farce
  3. Coupez le poulet en morceaux de 5cm env.

    Epluchez et coupez la carotte en gros morceaux ainsi que le poireau et reserver.

    Mettre le poulet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 15 sec V6, ajouter la carotte et le poireau ainsi que la crème, l'ail, sel, poivre, gingembre, persil et mixez à nouveau 15-20sec V6.

     

  4. Fabrication des ravioles
  5. Le plus simple et d'utiliser une machine à pâte.

    Farinez le plan de travail (pour poser les ravioles)

    A - Avec machine à pâte : aplatir la pâte en 2 fois minimum en commencant par la plus grande épaisseur et en réduisant l'apaisseur jusqu'au résultat souhaité (personnellement, je le fais en 2 fois, j'ai 9 positions différentes sur ma machine, je le mets sur le 1 la première fois et pour la seconde sur le 7)

    B- Sans machine à pâte, prendre de l'huile de coude tmrc_emoticons.p et aplatir la pâte au rouleau jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée

    Ensuite coupez des carrés (selon la taille des ravioles souhaitée) et mettre de la farce sur la partie inférieure et replier la partie supérieure.

    Bien soudé les côtés avec les doigts (inutile de mouillé la pâte, la pâte se travaille très bien)

    A l'aide d'une petite roulette crantée ou non, enlevez le surplus en lui donnant une forme (demi-lune ....)

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez les ravioles dedans (je ne mets pas toutes les ravioles dedans, je le fais en 2 fois) et laissez cuire env 3min puis les égouttez

     

    Servir avec une sauce au choix à base de crème ou simplement les passer au four avec du gruyère par dessus et décorez l'assiette si vous voulez

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Raviole au poulet et légumes

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