Ingrédients
- 250 g riz à risotto (arborio)
- 1 oignon moyen
- 40 g huile d'olive
- 150 g fèves
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 500 g eau
- 1 c. à soupe crème fraiche entière liquide
- 45 g gruyère râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher l’oignon.
Mettre l’oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec. / vit. 5.
Racler les parois du bol pour ramener les oignons émincés vers le reste au fond du bol.
Ajouter l’huile d'olive et régler 3 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter le riz à risotto et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le bouillon de boeuf en cube, les fèves, du sel et du poivre et programmer 20 mn / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Ajouter la crème et le gruyère râpé en mélangeant bien.
Goûter et rectifier si besoin l’assaisonnement.
Risotto aux fèves
Astuce
Pour perdre le moins possible de riz collé autour des couteaux, donnez deux impulsions turbo. Vous pourrez ainsi racler le reste de risotto.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
du très bon, j'avais fait cuire avant les fèves fraiches à la cocotte avec beaucoup de cumin ....
Bonjour,
Recette parfaite un vrai régal et très simple à réaliser
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