- TM 31
Ingrédients
1ère étape
- 1 échalotte
- 20 g beurre
- 60 g champignons de Paris
2ème étape
- 200 g riz à risotto
- 3/4 verre de vin blanc
3ème étape
- 1 courgette
- 1 bouillon cube
- 500 g d'eau
4ème étape
- sel
- poivre
- 2 c. à soupe crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol : l'échalotte, le beurre et les champignons
Mixer 10 sec/vitesse 4, puis les cuire 3min/90°C/"Sens de rotation" /Vitesse 1.
2. Ajouter le riz et le vin blanc 3 min/90°C/"Sens de rotation" /Vitesse 1.
3. Ajouter la courgettecoupé en petites rondelles, l'eau, le bouillon cube, le sel et le poivre 18 min/100°C/"Sens de rotation" /Vitesse 1.
4. Ajouter la crème fraiche et du parmesan selon votre goût 30 sec/"Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Ce sera mon premier risotto
Les 60 g de champignons de paris, c'est des champignons en boite ou des crus ?
Pour le parmesan, c'est quelle quantité ?
Merci pour vos réponses.
Merci pour la recette et les variantes. Le risotto est l’un de mes plats préférés. Et surtout le risotto aux champignons au Thermomix.
bj au lieu du bouillon en cube
j'ai mis les jus de cuisson d'un poulet c'est bien mieux
Excellente recette dont on ne se lasse pas. Merci
recette tres tres bonne
juste mis la 1/2 cube
merci
super recette
mis la moitier du cube
Bonne recette. Les risottos sont vraiment faciles à réaliser avec le Thermomix. J'ai cuisiné de nombreuses recettes de risottos avec le mien.
Excellente recette suivie presque de A à Z! je la referais sans hésiter!!!
ma fille a juste à la fin rajouté beaucoup beaucoup de crème plutot meme 1 petite brique presque, et bien c'était une tuerie!!
et je n'avais pas de parmesan mais du chaussée au moine que j'ai rapé!
Super recette
on s est régalé !!!
merci pour le partage!
Rapide et Bon
J ai suivi la recette a la lettre.
J ai juste rajouté 60 gr de champignons coupés en fines lamelle en même temps que l eau.
Bon appétit.
Isabelle