- TM 31
Ingrédients
- 1 oignon
- 20 g beurre
- 10 g huile d'olive
- 200 g Riz risotto
- 60 g vin blanc sec
- 100 g dés de jambon
- quelques tomates séchées émincées
- 500 g eau
- 1 Bouillon kub'or
- 30 g crème, Liquide
- 40g gruyère râpé
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer l'oignon épluché dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5sec/vit5. Racler les parois
Ajouter 20g de beurre et 10g d'huile d'olive. Programmerr 3min/100°C/vit1
Rajouter le riz, programmer 3min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Rajouter le vin blanc 1min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter les tomates séchées en cubes et les dés de jambon.
Ajouter l'eau, le kub'or (2 petits cubes), programmer 20min/100°C/"Sens de rotation" /vit1. Vous pouvez mettre le panier cuisson pour éviter les projections.
Metttre le risotto dans un plat de service et rajouter le gruyére râpé et la creme. Mélanger et laisser reposer 5-10 minutes
Régalez vous !!!
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation du Risotto
Astuce
100g de riz => 250g de bouillon
VARIANTES :
1. Risotto aux champignons de Paris
Apres avoir mixé l'oignon rajouter les champignons de Paris(200-250g) frais ou congelés (si vous utilisés des champignons congelés mettre que 430g d'eau) Continuer la recette de base (...mettre le beurre et l'huile d'olive...)
2. Risotto au chorizo.
Après avoir mixé l'oignon rajouter 1/2 chorizo (doux ou fort tout dépend les gouts). Poursuivre la recette de base.
Il est possible de faire les 2 variantes ensemble.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent partage que j'ajoute dans mes favoris ! J'ai fais la version gourmande avec creme et jambon, j'ai apprecie de faire revenir un temps pour chaque ingredient pour que le risotto soit... progressif... a refaire a volonté avec d'autres ingrédients
Joëlle-Valérie
Très bonne recette pour deux. Accompagné d'une salade, plat complet !
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