Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Variante Risotto aux champignons de Paris
- 1 morceaux échalote
- 1 c. à soupe rases huile d'olive
- 125 g de riz à risotto
- 120 g de champignons de Paris
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 700 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- sel, poivre
- ciboulette ou persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Éplucher l’échalote.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Mettre l’échalote dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn / varoma / vit. 1.
A la sonnerie, ajouter le riz et programmer 5 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter l’eau, le bouillon cube, les champignons et programmer 20 mn / 100° / sens inverse / vit. mijotage.
A la sonnerie, égoutter le contenu du bol.
Verser le riz dans un saladier.
Ajouter la crème, le parmesan et les aromates de votre choix.
Bien remuer et servir bien chaud.
Pour 2 personnes
Astuce
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Effectivement, c'est plutôt une quantité pour 200 a 250g de riz mais la recette prévoit d'égoutter le riz. Ce n'est pas trop le principe d'un risotto mais c'est peut-être ce qui justifie le titre de "variante".
700g d'eau pour 125g de riz.?c'est peut être un peu trop ?quand pensez vous ?