thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
21min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le baba

  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 1 jus + 1 zeste de citron

La crème

  • 200 g de crème fleurette entière
  • 30 g de sucre
  • 20 g de limoncello

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    le baba
  1. Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé, 1 min / 50 degrés / Vit 3.


    Ajouter le reste des ingrédients, 30 sec / Vit 4.


    Mettre dans 6 petits moules individuels et cuire 15 minutes à 200 degrés.


    Laisser refroidir.

  2. La crème
  3. Insérer le fouet dans le bol bien froid, mettre la crème et le sucre 4  min / Vit 4.


    Imbiber les babas de Limoncello, napper de la crème.


     

Astuce

Vous trouverez la recette du Limoncello dans le livre JOURS DE FETES, page 52.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Baba au citron Limoncello

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. mars 2016 - 11:35

    Bonjour,

    je pense que vous avez oublié la farine?

    je n'ai pas osé faire la recette sans la farine.

    Donc  j'ai  mis 130 g de farine, les gâteaux sont bons, 

    mais j'aimerais bien savoir si vous les faites vraiment sans farine.

    Merci

    Bonne journée

  • 8. février 2016 - 19:29

    Bonsoir je pense que j ai du faire une mauvaise manipulation car jai préchauffer mon four à 200degres et ma pâte à caramélisé dans mon moule a baba dommage à refaire .

     

     

     

     

  • 10. février 2015 - 18:33

    Bonsoir Biscatine,

    suite à mon message du 27 décembre, je n'ai pas eu votre réponse concernant la quantité de farine...

    Pourriez vous me conforter ou non dans ma décision d'en mettre 180g ?

    Merci d'avance

    Bonne soirée

  • 27. décembre 2014 - 11:01

    Quelle est la quantité de farine ?

    Je vais en mettre 180g ....

     

  • 16. août 2014 - 12:58

    bonjour, j'ai essayer votre recette hier trés bonne recette mais je trouve qu'il y a trop de citron a mon gout à refaire avec moins de citron  tmrc_emoticons.;)

    bonne journée  tmrc_emoticons.)

  • 6. juillet 2014 - 19:40

    Bonjour Biscatine, ça serait sympa de mettre la recette du limoncello pour celles comme moi qui ne possédont le livre  tmrc_emoticons.) merci d'avance.