- TM 31
Ingrédients
LA PÂTE
- 5 oeufs
- 100 gramme sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 100 gramme farine
- à discrétion beurre, pour la plaque
la crème au beurre au café
- 4 oeufs
- 400 gramme de sucre
- 400 gramme beurre
- 1 tasse nescafé très fort
sirop
- 50 gramme Rhum
- 80 gramme d'eau bouillante
- 3 c. à soupe bombées sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre ds le "Couvercle verrouillé" 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 1 pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Placer le fouet et battre 15 minutes, "Vitesse mijotage" 3 "No Sens de rotation" ; Le mélange doit être blanc et mousseux. Verser ce mélange ds un grand saladier ; Ajouter la farine versée en pluie avec un tamis et mélanger délicatement avec des mouvements du bas vers le haut. (Pendant les 15 minutes où le "Couvercle verrouillé" fait la pâte, préparer un verre à eau de sirop avec le rhum, l'eau bouillante et 3 c à s de sucre en poudre. Beurrer le lèchefrites, le couvrir de papier à four, et beurrer également la feuille de papier. (J'utilise du beurre fondu et un pinceau en silicone.) Verser la pâte au centre, l'étendre à l'aide d'une spatule et cuire 8 à 10 minutes ds un four préchauffe à 200 * ; Renverser le biscuit sur un torchon humide et enlever le papier ; Enrouler le torchon avec le biscuit et laisser refroidir.
- Mettre le fouet ds le bol et battre légèrement les 4 oeufs entiers. Ajouter le sucre 30 minutes, "Vitesse mijotage" 3, 50* ; Quand le sucre est fondu et le mélange blanc et mousseux, mettre à refroidir ds un récipient mais ne pas oublier de contrôler si on ne sent plus les grains de sucre, ds ce cas prolonger un peu le " travail ". Bien racler leThermomix , utiliser du papier absorbant si nécessaire, il n'est pas utile de le relaver. Replacer le fouet et mettre le beurre coupé en morceaux. Le réduire en crème, "Vitesse mijotage" 3, 1 ou 2 minutes . Y ajouter tout doucement les oeufs au sucre, "Vitesse mijotage" 3, parfois "Vitesse mijotage" 4 ; Quand le mélange est homogène y ajouter le nescafé très concentré, environ 5 à 6 c.à café. Dérouler délicatement le biscuit et à l'aide d'un pinceau en silicone, le mouiller avec le sirop au rhum, puis mettre une couche de crème au café. Enrouler délicatement le biscuit en s'aidant du torchon et en le décollant au fur et à mesure en faisant attention de ne pas le casser. Couper les 2 extremités. Passer 2 spatules (celles pour retourner les crêpes) sous le biscuit, à chaque extremité et le poser ds le plat de service. Le couvrir de crème et le décorer.
LA PÂTE :
LA CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour que vous voulez dire par "Vitesse mijotage" 3 ?
votre creme moka est super