- TM 5
Ingrédients
- 3 Grandes bananes
- 100 gramme sucre en poudre
- 1 oeufs
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 1/2 c. à café rase sel
- 150 gramme de farine
- 70 gramme de beurre en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre dans le bol le beurre, le sucre et le sel.
Mixer 40 s./ Vit. 4
- Mettre l'oeuf, la farine et la levure.
Mixer 1 min/"Sens de rotation" / Vit.3
- Ajouter les bananes coupées en morceaux.
Mixer 1 min/"Sens de rotation" Vit.3 jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparer dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner environ 45 min.
Astuce
-
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. Fait une 2ème fois avec de la farine de châtaigne, encore meilleur. Le goût de la banane ressort davantage. Je ne le refais plus que de cette façon maintenant 😀
Variante: Fait avec 6 bananes trop mûres, 100g de sucre, 70g huile coza, 1 yaourt, 2 oeufs et rhum.
Qu'est ce que ça veut dire 3 grandes bananes ? Je préfère le grammage, surtout avec un thermomix !
Fait avec le TM 31 et bien apprécié. Marci pour cette recette économique qui permet d'écluser les bananes trop mures !
J'ai doublé les proportions également. Un peu sec à mon goût, la prochaine fois j'ajouterai un peu de beurre je pense
Très bon j'ai rajouté des pépites de chocolat
Trés bon et nickel au niveau de la quantité pour nous 3 Je réduirai juste à peine le sucre (80 g) mais c'est une question de goût
Vorwerk, my best friend!!!
Gâteau très bon et peu onéreux en ingrédients. je vous le recommande.
Trés bonne recette, j'ai juste doublé les doses a refaire merci
Très bonne recette. J'ai également doublé les proportions !
Merci pour cette recette !
Are you sure to delete this comment ?