thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 bananes grandes, bien mûres
  • 4 oeufs
  • 200 g betteraves rouges cuites
  • 150 g flocons d'avoine mixés
  • 1,5 c. à café rase baking powder
  • 3 c. à soupe miel
  • 1 c. à café rase cacao en poudre
  • 300 g fromage frais, type philadelphia
  • 100 g sucre
  • 1/2 c. à soupe extrait de vanille
  • 100 g poudre d'amandes

Pour le sirop de grenade

  • 4 c. à soupe sucre
  • 2 grenades, le jus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    1ère couche
  1. Préchauffer votre four à 180°c et garnissez un moule de papier sulfurisé. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixez les bananes, 3 oeufs et les betteraves 5 sec, vit 5.  Ajoutez les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, le baking powder, le miel et le cacao. Mélangez 1 min, vit 3.

  2. 2ème couche
  3. [locked Ajoutez le fouet. ]Battez le formage frais avec le sucre, l'extrait de vanille et l'oeuf restant durant 4 min à la vitesse 5 pour obtenir un appareil bien lisse.

  4. Le Fini
  5. Ajoutez à la première préparation.  A l'aide du manche d'un cuillère, mélangez ces 2 préparations afin de créer un joli marbré.  Enfournez 50 min.  Vérifiez la cuisson et recouvrez d'une feuiile d'aluminium si le haut du cake devient trop foncé. Laissez le refroidir puis démoulez-le.

  6. Le Sirop
  7. Faites chauffer une poele à feu moyen et laissez-y le sucre se dissoudre avec le jus de grenade.  Laissez cuire quelques minutes de plus puis laissez refroidir.  Versez ce sirop sur le cake.  Décorez de quelques graines de grenade que vous avez réserver avant de confectionner le sirop.

Astuce

Pour récupérer les graines de grenades, les épluchez dans une bassine remplie d'eau.  Vous éliminerez de cette manière, les peaux blanches. je conseille de mixer et flitrer pour extraire uniquement le jus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake à l'avoine, au fromage et à la grenade

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2019 - 21:41
    4.0

    Très bon et différent. Voilà de quoi intriguer vos amis. Le petit hic, le gâteau peut avoir l'aspect de............ lasagnes.....lololol et oui. Bref, il faut bien travailler son effet marbré. Je recommande cette recette. À noter que j'ai mis du son d'avoine, je n'avais pas de flocons.

Are you sure to delete this comment ?