- TM 31
Ingrédients
- 250 g farine
- 250 g beurre
- 130 g sucre
- 4 oeufs
- 100 g miel liquide
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincé de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le beurre mou et le sucre 1mn vitesse 5.
Le résultat doit etre crémeux, si ce n'est pas le cas, remixer 1mn.
Ajouter ensuite le miel, les oeufs, la pincée de sel, le 1/2 sachet de levure, puis la farine 2mn vitesse 4.
Mettre au four environ 45mn entre 150°C et 175°C (thermostat 5-6).
Astuce
ON peut rajouter un arôme à la préparation, rhum, fleur d'oranger, etc..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il a l'air bon je vais le faire !
Recette faite hier soir pour amener au bureau. Bel aspect en sortant du four mais ce matin, quelle ne fut pas ma surprise de découvrir mon gâteau tout sec !!! Je pense que cela doit être dû au miel. La pâte reste moelleuse (mais avec 250g de beurre, heureusement !!!) mais l'aspect est ciré. Dommage pour moi . Merci néanmoins pour le partage.
super j'ai mis comme dans les commentaires, moitié moins de sucre et c'est nickel merci pour la recette ca change des cakes marbrés ...
Excellent avec moitié moins de sucre ....
Recette facile à réaliser, cependant je ne suis pas entièrement satisfaite car j'ai l'impression qu'il n'est pas parfaitement cuit . Pourtant je l'ai mis 45 mn à 160° et j'ai rajouté encore 5 mn. Il est croquant et bien cuit à l'extérieur mais à l'intérieur il demeure une zone sombre et un petit peu trop moelleuse.
Le gout est très bon et je referai ce cake
je l ai fais pour mon anniversaire et franchement une tuerie tout le monde c est regalé il a fait un malheur et demain je le refaismerci pour la recette
Fait pour le goûter, très bon. Merci.
J'ai mis mitié moins de sucre, c'est excellent merci ...
Fait pour le goûter...un delice
je l'ai fait ce soir, une tuerie !!
merci pour la recette
Are you sure to delete this comment ?