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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.03.2013
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir
  • 3 bananes mures, + 20g de beurre et 2 CàS de sucre roux
  • 60g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de fromage blanc ou petit gervais à la banane ou fraise
  • 3 oeufs
  • 60 g de lait
  • 2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • un peu de sel
  • 300 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 c. à soupe bombées de cacao

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat quelques secondes vit 8 puis 10 sec vit 5 (Réserver).

  2. Soit faire revenir les bananes à la poêle ou au thermomix : 5min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" avec 20g de beurre et 2 CàS de sucre roux. (Puis réserver)

  3. Rincer le bol, mettre le fouet le beurre et le sucre mélanger 1min30 Vit 4.

  4. Ajouter le fromage blanc, les oeufs, le lait, le bicarbonate, sel, farine, poudre d'amande et cacao : 2min vit 4.

  5. Ajouter le chocolat (réserver) et les bananes (écrasées à la fourchette avant) : 30 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Verser dans un moule à cake et enfourner 45min à 180°C.

Astuce

Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins n°142.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 9. septembre 2016 - 11:31
    4.0

    La préparation est un peu plus longue du fait de la préparation des bananes, mais cette étapes est elle vraiment nécéssaire? En plus, j'aurais préféré retrouver des morceaux ou plus de texture..; mais ce n'est qu'affaire de goût! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la nois de coco, très bon! J'étais étonnée car la quantité réalisée permet de faire 2 gâteaux!! Merci pour cette recette, malgré mes suggestions qui ne tiennent qu'à moi, ce gâteau est très bon et a été apprécié!

  • 4. septembre 2016 - 22:47
    5.0

    Une tuerie!

    Je vais laisser noircir toutes mes bananes pour pouvoir le faire tout le temps! Big Smile

    Un cake tout choco mais pas trop, pas trop sucré non plus mais bien parfumé.

    Merci beaucoup pour cette découverte

     

  • 22. février 2016 - 16:24

    Ils sont encore tout chauds ! Très beaux et bien aérés . 

    Jai mis deux bananes écrasées sans les rôtir. 120g de sucre. Un sachet de levure. 

    Cuisson dans deux moules à cake 40mn 180 degré .

  • 18. octobre 2015 - 16:56
    5.0

    très bon et très onctueux 

  • 10. juillet 2015 - 18:27

    TROP TROP BON !

    Ce cake là va passer ds mes recettes favorites ! Un seul bémol : c'est vrai que ça fait une grosse quantité de pâte ! Mais bon comme ça, on peut faire plus d'heureux !

  • 17. avril 2015 - 10:36

    Fait -surtout mettre dans un moule à cake et un petit moule 

    car ils sont énormes !!! Merci pour cette reçette 

  • 15. avril 2015 - 13:44
    5.0

    Cake super moelleux et très très bon... mes enfants adorent tmrc_emoticons.;)

    Idéal quand les bananes commencent à noircir et qu'ils n'en veulent plus !

    Perso, comme le cake gonfle pas mal, pour les qantités indiquées, je fait un cake de taille standard + 6 gateaux individuel dans un moule silicone type muffins ou autres.

     

    Merci d'avoir publiée cette recette

  • 12. mars 2015 - 10:31
    4.0

    Trés bon, moelleux, et pas sec du tout comme certains cakes. Recette validée par notre famille tmrc_emoticons.;)

    Adeline

  • 8. décembre 2014 - 06:51

    bjr

    j'ai fait ce gateau hier sans thermomix (je le recois bientot)

    EXCELLENT§§§§ je le referais

    mis moins de sucre c'est tt comme changement

  • 26. octobre 2014 - 12:49

    Je viens de faire ce cake que je ramènerais demain au boulot, je me suis basé sur ta recette et une du magazine WW de ce mois -ci modifié et pris 110 gr de cassonade, 225 gr de farine à levure inrcoporée, 25 gr de cacao ( dilué dans 4cs d'eau bouillante ) et pas incorporer de chocolat, au lieu des 110 gr de beurre à 41 % ( mis 70gr ) .

    J'ai pas mis de poudre d'amande et de l'arome naturel de banane au fromage blanc 0% et lait écrémé .