Ingrédients
- Pour le carrot cake :
- • 280 g de sucre
- • 1 zeste d'orange
- • 400 g de carottes, coupées en morceaux
- • 4 oeufs
- • 240 g d'huile de tournesol
- • 250 g de farine
- • 2 cc rases de levure chimique
- • 2 cc rases de bicarbonate de soude
- • 1 1/2 cc de cannelle
- • 1 1/2 cc de noix de muscade moulue
- • 1/4 cc de sel
- Pour le cream cheese topping
- • 13 Kiri
- • 100 g de beurre
- • 180 g de sucre glace
- • quelquesgouttes d'extrait d'amande et de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
le carrot cake :
1• Préchauffer le four à 180 °
2• Mettre le sucre et le zeste d'orange dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 20s Vit 10. Débarrasser dans un récipient et réserver.
3• Mettre les carottes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s Vit 5. Débarrasser dans un récipient et réserver.
4• Mettre les œufs, le sucre à l'orange et l'huile de tournesol dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 30S Vit 5.
5• Ajouter les carottes coupées et mélanger 15s Vit 4.
6• Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel, mixer 3s Vit 6.
7• Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone et cuire au four à 180° pendant 18 à 22 mn.
8• Laisser refroidir avant de démouler les muffins. Laver le "Couvercle verrouillé"
Pour le cream cheese topping
1• Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20s Vit42• Remplir une poche à douille et décorer les muffins3• Et voilà c'est tout…et c'est bon !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette! Réussie du premier coup! Merci
Très bon et gâteau bien aéré. Merci !
Tres bon! Merci pour cette recette!
Pour l'étape 6 j'ai également mis 30 sec.
Pour l'huile j'ai fait 200gr.
Et le tout dans un moule à cake pour 1h ; résultat super ; la prochaine fois avec cream cheese.
Cette recette est excellente même sans le cream cheese topping.
Par contre j'ai mis 120g d'huile et c'est largement suffisant à mon goût, le cake était très moelleux.
Et je l'ai fait cuire dans un moule à cake 1H à 180°.
Merci pour cette recette
"6• Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sel, mixer 3s Vit 6."
Heuuuu 3 secondes ??? j'ai testé = gros grumaux (en meme temps je m'y attendais) j'ai mixer donc 30 secondes et c'étais bien mieux.
Je n'ai pas mis en moule de muffins mais en moule a gâteau normal du coup j'ai mis a cuire 40 minutes.
dessert de ce soir !!! sans le cream cheese topping, on va commencer doucement ^^
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