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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 04.06.2013
modifié: 11.06.2013

Ingrédients

  • 400 g de lait +150g de fromage blanc
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • le jus d'1/2 à 1 citron ou un peu de fleur d'oranger

  • 400 g de lait +150g de fromage blanc
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 5 oeufs
  • le jus d'1/2 à 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : le lait, sel, sucre et beurre. Programmer 5min/100°C/Vit 3. (quand la température atteint 100°C éteindre)

  2. Ajouter la farine  3min/90°C/Vit 3.

     

  3. Racler puis Mode pétrin"Mode pétrin" 2min.

  4. Puis mélanger en vit 3 ajouter les oeufs un par un puis le jus de citron et le fromage blanc. Finir de mélanger en vit 4.

  5. Confectionner sur un plaque beurré des tas de pâtes. Mettre à cuire 15 min à 180°C.

     

  6. Puis faire une fente au milieu (à l'aide d'un ciseau).

    Remettre au four pour 5/10 min à 180/200°C.

     

Astuce

Ces gâteaux confectionnés le jour de la procession des Rogations, 3 jours avant l’Ascension, se jetaient à la figure des assistants pendant l'office de la Pentecôte à St Hilaire de Poitiers.

Cette recette est doute différente des recettes traditionnelles, les gâteaux ressemble plus à des gâteaux/beignets avec une texture molle.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 25. mars 2016 - 13:20
    4.0

    je vais vite essayer et voir ce que cela donne....suite au prochain épisode donc.

  • 28. janvier 2016 - 16:39

    Pas encore essayé mais trés tentée, Thermomix 33, je pense qu'il faut mettre la levure mélangée à la farine comme on devrait le faire pour tous les gâteaux qui en ont dans leur recette ...Voilà,  Big Smile voilà ...

    http://chouquette85.over-blog.com/

  • 18. septembre 2015 - 16:58

    J ai eu un soucis : le moment d ajout de la levure n est pas note!! Côté cuisson, j ai ajouté au moins 20 mns, peut être que mon four rame.Ayant le dernier thermomix, il faut attendre pas mal de temps pour que le bol refroidisse( ayant été à 100°) pour pétrir. Merci quand même pour recette,cela m à rappelle ma jeunesse à Verdelais 33

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