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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.10.2012
modifié: 17.10.2012

Ingrédients

Base chocolatés

  • 300 g de chocolat noir patissier
  • 100 g beurre
  • 3 oeufs
  • 165 g sucres
  • 1 pincée sel
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1/2 jus d'orange
  • goutte extrait de café

Décor

  • 300 g chocolat blanc patissier
  • 60 g crème fraîche épaisse
  • 60 g noix de coco râpée
  • grains anis vert, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. PREPARATION

    -Faire chauffer le four à 200 degrés

    -Mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans le bol et mixer 12 secondes vitesse 7

    -A l’arrêt de la minuterie rajouter le beurre et programmer  2 mn 50° Vitesse 2

    -A l’arrêt  rajouter les œufs le sucre et le sel et mixer 1mn 30s Vitesse 5

    Ensuite rajouter la poudre d’amande, le jus d’orange , l’extrais de café et mixer à nouveau 30 secondes vitesse 5

    -Verser la préparation dans un plat à tarte et faire cuire 30 à 35 minutes

     

     Pendant ce temps préparer votre décor chocolat blanc

    -Mettre le chocolat dans le bol mixer 10 secondes vitesse 7 ensuite rajouter la crème fraiche et mixer1 mn 30 s 50° vitesse 3 à l’arrêt de la minuterie rajouter la noix de coco et faites refroidir en programmant 1 minutes à vitesse 5

    -Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer selon votre inspiration

    Bon appétit

     

Astuce

Vous pouvez rajoutez des grains d'anis vert qui relèverons tres bien le gout du chocolat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Choco duo saveur orange café

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2018 - 14:49
    5.0

    Vraiment extra avec crème anglaise ! Merci pour partage !

  • 18. décembre 2016 - 09:14

    Cindy 65: Y a pas de "S" a goutte dans la liste d'ingrédient,j'en déduis qu'il faut qu'une seule goutte lol Blague a part,j'en sais rien,je pense que s'est selon les personnes qui veulent un goût plus ou moins fort en café,donc le dosage des gouttes est selon vous Wink PS: A force de répondre a vos questions, je vais finir par chiner une part du gâteau Lol

  • 15. décembre 2016 - 17:37

    J'ai une autre question ... combien faut-il de gouttes d'extrait de café ?

    Cindy

  • 11. décembre 2016 - 16:25

    Cindy 65: il ai écrit dans la recette un 1/2 jus d'orange et non un 1/2 litres de jus d'orange,donc je pense qu'il faut presser une 1/2 orange pour son jus tmrc_emoticons.;-) A vérifier mais je pense avoir raison.

  • 11. décembre 2016 - 11:57

    Ce gateau a l'air très bon , je voudrais essayer mais j'ai un petit doute sur le jus d'orange ... c'est 1/2 litre qu'il faut utiliser ?

    Cindy

  • 8. septembre 2013 - 12:24
    5.0

    Excellente recette. Le goût très agréable avec le mélange chocolat, orange, café et  anis fait saliver les papilles.

  • 14. novembre 2012 - 23:56
    5.0

    Très bonne recette rapide et savoureuse!

    CD

  • 12. novembre 2012 - 19:30

    SU¨PER RECETTE

    TRES BONNE

    BELLE PRESENTATION

    VIVE LOUISE

    NATH

  • 9. novembre 2012 - 19:57
    5.0

    Une fois de plus Louise s'est surpassée pour la présentation, mais surtout la création délicieuse. Merci Cooking 7 

     

  • 8. novembre 2012 - 00:12
    5.0

    Un delice

    Louise De Haro

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