thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g beurre
  • 125 g sucre semoule
  • 160 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 100 g chocolat patissier
  • 100 g amande
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase extrait de vanille en poudre
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mixer le chocolat en carreaux V5/30s. Réservez.

    2. Mixer les amandes entières V5/30s. Réservez.

    3. Mélangez le beurre, le sucre et la vanille V4/1min30.

    4. Ajoutez le jaune d'oeuf V4/30sec.

    5. Ajoutez la farine, la levure et le sel V3/2min.

    6. Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes V5/30sec.

    7. Confectionnez 2 boudins d'env. 5cm de diamètre dans du papier celophane et posez 30min au congélateur.

    8. Découper des rondelles de 0,5cm de large et enfournez 15min à 180°.

Astuce

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes pour varier les plaisirs.

A conserver dans une boîte métallique même si chez nous... ils ne font pas long feu !

Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies choco amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. avril 2018 - 15:13
    5.0

    Peut-être réduire la durée et la vitesse pour le chocolat et les amandes, car on se retrouve avec de la quasi poudre.
    J'ai rallongé de 30s le temps de mélange pâte / choco-amandes pour obtenir une pâte bien homogène.
    J'ai poursuivi les 15m de cuisson de 10m supplémentaires à 110° porte four ouverte pour les sécher un peu.
    Verdict : super bon!

Are you sure to delete this comment ?